Ну, вот и случилась первая рыбалка тенкарой...Напомню, модель TenkaraPRIM classic 3,6 м. Времени было ограниченое кол-во, поэтому экспериментировать не стал. Взял шнур, который прилагался к удочке (#4), только длина его оказалась не 3,6 , как было указано на упаковке, а 4 метра, плюс поводок, добрых полтора метра, так это точно. Не стал ничего укорачивать, привязал шнур к лилиану и.... Первых 10-20 забросов были кривыми. шнур не улетал на всю длину. Соблюдение правила 12 часов и 10 соответственно, результата не давали. Загадка была решена, когда после стопа на 12 часах, увеличил паузу, в классическом нахлысте, в этот момент разворачивается петля. И все пошло.Пауза сзади и более четкий "стоп" впереди. Странно, но на некоторых видео, амплитуда взмаха кажется более частой, чем это делал я. Дальше - больше. Водоем со стоячей водой, берега не высокие, и вот с чем я столкнулся. При выбросе шнура этой длины, а имеем мы 4 метра шнур+1,5 поводок+3,6 удочка , хоть мушка и падает первой в воду, но весь поводок ложится практически сразу на воду. Насколько я помню, классика - это мушка плюс малая часть поводка.И для того, чтобы мне этого добиться, я начиная подтягивать мушку с поводком ближе к берегу, поднимая руку, при этом удилище как было под углом в 45 градусов, так и остается, но ! Во-первых,рука не бесконечная и весь поводок, пусть даже 80% его, я не могу поднять в воздух, оставив мушку в месте падения. В процессе поднятия, мушка приближается к берегу на 1-2 метра. Что я этим хочу сказать-спросить...У меня ощущение, что при полученной длине снасти, невозможно анимировать мушку в водоеме со стоячей водой в месте ее падения после заброса, а приведение в правильное положение поводка, лежащего на воде, очень быстро сокращает расстояние между рыбаком и точкой заброса. Может эта длина не совсем подходит под данный тип водоема ? Закругляясь по возникшим вопросам, хочу сказать, что снасть уникальная, очень мобильная, но ее за один раз не поймешь. В итоге, бессчетное количество поклевок уклейки, ну и с десятка три пойманных рыбешек. Крупной уклейки не было, совсем мелкую, отпускал, кое-что захватил посушить к пивку ) Есть ФОТО, но пока не понял, как их загрузить. Постараюсь добавить в ближайшее время. Буду благодарен за советы по изложенным вопросам! Всем удачи!!!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Сначала с меня смеялись гуси... Это у них всегда такое поведение )))

IMG_20170525_153603.jpg [ 34.48 КБ | 23602 просмотра ]
|
Комментарий к файлу: Потом я поймал первую РЫБУ !

IMG_20170525_153554.jpg [ 48.01 КБ | 23602 просмотра ]
|
Комментарий к файлу: Дальше я решил сфотографировать новую удочку на фоне озера ;)

IMG_20170525_181538.jpg [ 24.19 КБ | 23602 просмотра ]
|
Комментарий к файлу: Ну и вот результат сегодняшней вылазки ( прошу не смеяться). Кстати, не видел, чтобы у других вообще была рыба сегодня :)

IMG_20170525_193615.jpg [ 42.75 КБ | 23602 просмотра ]
|
|