Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 10 май 2025, 03:53

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 503 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3034 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 01:42 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: ну, если пиявка упала с небес, то...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 02:11 

:lol:
Нет, на "своём" озере я ловлю окунька без подсадки. Прекрасно клюёт. (клевал). Это на бурлилке и её окрестностях пиявки водятся и окунь более капризен.

Просто такая ситуация - поклёвка при сматывании оснастки повторяется не в первый раз, поэтому заинтересовало. Попробуйте сами. :D

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 04:11 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Какая приспособа? Думаю, типа иголки что-то?
Ром, я в инете видел, сам не пользовался. Типа сначала на иглу и леску, а затем с иглы на крюк. Посмотри в сети...
Цитата:
В связи с этой картиной возникло несколько вопросов. Как же всё-таки выполнить такую "странную" проводку при полности разложенном удилище? И в проводке ли дело?
У кого нибудь было такое? .
Ром, думал об этом . Былотакое . Возможно леска не должна "резать воду". Пока такое объяснение. Родилось это из опыта ловли спином и немножко летней мормышкой(кивок). На стоячке ,не резать воду на тенкаре затруднительно хотя и наверно можно . Статистики в тенкара, которая бы говорила , что это утверждения верно - нет. К примеру в спине (в линию) или на кивке когда "вертикально и медленно мормышкой" это делается совершенно естественно. В моем представлении, рыба прекрасно все видит и "слышит колебания" от резания воды. К примеру, на усы от " когда шнур режет пленку воды" рыба реагирует. Это часто приходится наблюдать , к примеру сегодня такое было не раз, когда спином ловил. Кстати, щучку сегодня поймал не очень маленькую для нашей речки)). Отпустил.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 06:42 

Цитата:
:lol:
Нет, на "своём" озере я ловлю окунька без подсадки. Прекрасно клюёт. (клевал). Это на бурлилке и её окрестностях пиявки водятся и окунь более капризен.

Просто такая ситуация - поклёвка при сматывании оснастки повторяется не в первый раз, поэтому заинтересовало. Попробуйте сами. :D

Было раз такое сел окунь. Посмеяться про себя мол тенкараджиг :lol:
А теперь за пиявки. Давно не ловлю на рыбалке с попоплавком да и не только на прикормки от Дунаев и прочия хрень. Собираю по берегу где сачком где руками всех пиявок, улиток бормаша ручейника. Дроблю на берегу камнем потом мешаю с грунтом делаю шары и наслаждаюсь рыбалкой. Старший брат сидит с дунаевым либо выше, либо ниже по реке. Условия одинаковые, разница в разы. Менялись местами у меня результативнее в разы. С грунтом иногда проблемы, решаю так, беру землю от кротовин.

На тенкариной рыбалке в домашней речке развлекаю детвору. Они насобирают я подкормлю, они на попловок тягают я на кебари с латунной головой( есть правда грех мазал кебарь салом от улитки или пиявки) но незаметно :roll: .

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 12:51 

Благодарил (а): 34 раза
Цитата:
....................................................................................................................................................... Дело в том, что при наматывании на мотовильце (булавки на ручке тенкары) каждый раз происходили поклёвки прямо в паре метрах от ног. Причём это была не случайность, - я пытался повторить нечто подобное просто удилищем и не было ни тычка, ни поклёвки. И такая картина повторялась несколько раз. И такие поклёвки, как я уже писал раньше, происходят у меня не в первый раз.
В связи с этой картиной возникло несколько вопросов. Как же всё-таки выполнить такую "странную" проводку при полности разложенном удилище? И в проводке ли дело?
У кого нибудь было такое? Саша, (Рубикон), помню ты про поклёвки окуня при сматывании снасти уже писал.
Роман (чиби) привет! Заходи, поговорим. http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtop ... f=13&t=487

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 22:48 

Виталий, это очень интересно, буду пробовать!
А подкармливать кровью окуня не пытался? У меня просто есть возможность крови понемногу каждый день доставать. Читал где-то, что окунь очень неравнодушен к ней.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 22:52 

Олег, ответил в соседней теме про проводки. Про реакцию рыбы на усы от режущего шнура интересно. Наблюдал подобное, но на, допустим, узелок или мусор на шнуре не раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 00:22 

Благодарил (а): 1 раз
Во вторник с Сергеем (Serg) были на рыбалке на харюзовой речке.
У меня удочка 3,6 м, шнур 3,8 м, поводок 0,12 чуть больше метра.
У Сергея удочка 4 м, шнур 5 м, поводок 0,1 тоже чуть больше метра.
Мухи одинаковые.
Облавливаем перекаты, плесы - нет рыбы.
Сергей ушел вперед, я иду неспеша. Рыбы нет, ну и ладно. Зато отдохну, воздухом чистым подышу. Погода хорошая, ветра нет, небо ясное, солнце светит ярко. Вода в речке чистая, прозрачная. Правда воды мало (дожей хороших давно не было).
Река поворачивает, впереди перекат, у воды прямо на камнях сидит Сергей и таскает хариуса.
Подхожу, сажусь рядом. И у меня начались поклевки. И вот такая рыбалка, то сидя на заднице, то стоя на коленях, до обеда.
Вернулись к машине. Заглядываю в кан к Сергею, а у него рыба крупнее, чем у меня.
Пообедали, переехали на другое место. Пред тем, как идти по речке Серега подвязал к моему шнуру кусок левела и дал тонкий поводок.
Теперь у меня тоже шнур 5 м и поводок 0,1. И вот чудо - размер пойманного хариуса стал крупнее. Что помогло? длина шнура (дистанция) или толщина поводка?
И еще. После обеда набежали тучки. Наш силуэты не так ярко стали видны. И после обеда ловили уже в рост (не приседая)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:44 

хм... интересно.. но точно не поводок. разница в 2 сотых да на течении - да, ну, нафиг... ) видимо, все же силуэт. но! а что если подойти, встать и постоять..? а уж потом ловить?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 01:50 

Привет друзья по духу! Только что вернулся с вечернего сражения, теперь моя взяла,УРА,УРА!!! Подробно и всё по порядку, пришёл , прикормил, размотал удочку (СПАСИБО СЕРГЕЮ !!!), пока готовил приманку - накручивал на крючёк вату, пропитал хорошо спреем и сделал заброс....... тишина,в вод мелкими шариками (размер шарика пин-понг) шнур резко уходит в направлении центра речки,плюю на все осторожности, удочку к верху и за себя,эта скатина обрывает мне в очередной раз крючёк и ходу.На перевязку крючка уходит минуты 2-3.кое как - наспех делаю приманку и в бой ,и что ВЫ мои уважаемые друзья думаете эта скатина снова бросается в бой со мной и проигрывает данное сражение. "Враг" повержен и о чудо в его губах 3 моих крючка. С уважением к сопернику укладываю его с сумку. В воду летит очередная порция прикормки , ветер даёт джазу, вечер не за горами , зарос и поклёвка бурное вываживание и ВСЁ. Фото вылажу завтра так как уже ночь.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 03:44 

Цитата:
Привет друзья по духу! Только что вернулся с вечернего сражения, теперь моя взяла,УРА,УРА!!! Подробно и всё по порядку, пришёл , прикормил, размотал удочку (СПАСИБО СЕРГЕЮ !!!), пока готовил приманку - накручивал на крючёк вату, пропитал хорошо спреем и сделал заброс....... тишина,в вод мелкими шариками (размер шарика пин-понг) шнур резко уходит в направлении центра речки,плюю на все осторожности, удочку к верху и за себя,эта скатина обрывает мне в очередной раз крючёк и ходу.На перевязку крючка уходит минуты 2-3.кое как - наспех делаю приманку и в бой ,и что ВЫ мои уважаемые друзья думаете эта скатина снова бросается в бой со мной и проигрывает данное сражение. "Враг" повержен и о чудо в его губах 3 моих крючка. С уважением к сопернику укладываю его с сумку. В воду летит очередная порция прикормки , ветер даёт джазу, вечер не за горами , зарос и поклёвка бурное вываживание и ВСЁ. Фото вылажу завтра так как уже ночь.
Поздравляю. Хорошо бы трофей взвесить.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 16:51 

Благодарил (а): 14 раз
Цитата:
... а что если подойти, встать и постоять..? а уж потом ловить?
Именно так и делаю... И одежда светло-зеленый камуфляж. У нас берега песчаные.
Никаких ярких цветов.
И при забросе тело стараюсь держать неподвижно неподвижно...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 04:25 

Привет уважаемые друзья! Выставляю фото которые обещал, с верху вниз - зеркальный карп 40*20*15, это тот который упёр у меня 3и мормышки и всё же был пойман, сазан 34*18*11 .

Вложения:
IMG_20170927_191606.jpg
IMG_20170927_191606.jpg [ 100.3 КБ | 22129 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 16:15 

Цитата:
А подкармливать кровью окуня не пытался? У меня просто есть .....

Рома привет :lol: , не пытался окуня а вот сома да. И то только куриная или других птиц. Слабо работает баранья. Печень да :D опять же птичья. И очень хорошо рыбий жир на хищника, просто с аптеки 50р. Р.жир+швабра и не надо силикону.

\SPRUT57\ Анатолий привет! Достойный трофей, интересные изыскания :lol: :lol: :lol: . А как та, дип замануха называется, атрактант коим ты пользовался? Срок жизни её какой?

Прошу сори за флуд :roll:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 10:53 

Привет Виталий! Понятно. Буду пробовать на бурлилке, зима впереди долгая...

Анатолий, отличные кабанчики! Молодец! Настоящие трофеи!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 503 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3034 След.

Часовой пояс: UTC+10:00