Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 15 май 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2858 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕБАРИ
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:39 

Благодарил (а): 90 раз
Денису

это у тебя автопилот из нахлыста. Там веса шнура другие, там цены по 2000р за шнурок, там подлески тоже не за 100 рублей. Поэтому снасть там тяжелая, шнур на воде, заброс от якоря и от загрузки палки шнуром. Здесь то все наоборот, шнур должен быть всегда в воздухе (не на воде), шнур не должен тянуть поводок и кебари, поэтому чем легче (заметь) шнур тем снасть работает лучше. Любые петли, коннекторы, индикаторы тормозят аэродинамику левела, даже пышный кебарик меняет аэродинамику шнура, поэтому народ начинает стонать за утяжеление шнура, типа шнур не летит и все такое.
Можно Сергея из Николаевска спросить, как он осваивал заброс легкого шнура, тоже не сразу пошло, но он победил эту проблемку и рыба стала у него ловиться на раз.
Недаром Исигаки в своей книге рекомендует для начального обучение левел #4 а когда вы научитесь забросу, переходите на #3,5 (т.е. еще более легкий)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:41 

Цитата:
Поводок это расходный материал по всем показателям. Начнем с воздушных петель (что не часто, но все же бывает) и закончим перевязыванием мух. Поводок - не тот материал, на котором нужно экономить. Лично я на это не обращаю никакого внимания. Напротив, верно подобранный левел - это явно не расходник. И чем проще узел на левеле, тем лучше.
Соединение левела с поводком способом петля в петлю создает лишний элемент. Шарнир, который негативно отражается на тактильных ощущениях. Чем проще посредник - узел, тем качественнее ощущения.
полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:43 

Я и не говорю что экономлю на поводках, у меня катушек в достатке, еще и заказал парочку поводкового с у Сержа, я вообще другой смысл закладываю про идеальный коннект всех соединений, мы просто друг друга не понимаем, или скорее всего я не совсем корректно доношу то что пытаюсь сказать :), или же пользователи тенкара gj ,jkmitq xfcnb приверженцы шойю :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:24 

Да обыкновенные мы люди.

Придут правильные снасти, вот и проверишь свои домыслы. И сравнишь. как должно быть и как ты хочешь. :D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:51 

Да согласен я, что все эти мои фантазии только фантазии:) Придет комлект, заряжу, да может и не будет потребности заморачиваться, буду наслаждаться и ловить одной мухой весь сезон, где далеко, всегда с собой спиннинг с бомбардой и отработанными мухами:)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:59 

Serg писал в теме про сухие мушки - "если ерш из CDC сделать кебарик будет игручий."

Пробовал связать кебарика из мягких пёрышков. Использовал перья с брюха сойки

Изображение

Ну как-то уж совсем мягкие они - при проводке практически прилипают к телу мухи. А если использовать бородки пера СДС - будет та же картина. Думается что это не есть хорошо. И вопрос остаётся по поводу - а утонет ли она...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:59 

Цитата:
Serg писал в теме про сухие мушки - "если ерш из CDC сделать кебарик будет игручий."

Пробовал связать кебарика из мягких пёрышков. Использовал перья с брюха сойки

Изображение

Ну как-то уж совсем мягкие они - при проводке практически прилипают к телу мухи. А если использовать бородки пера СДС - будет та же картина. Думается что это не есть хорошо. И вопрос остаётся по поводу - а утонет ли она...
Перышком подпереть пушинки и будет самое оно (наверное).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:19 

Я то пробовал дёргать эту муху только в банке с водой - допускаю, что на речке всё будет иначе. Может и с пером СДС кебарик уйдёт под воду на счёт раз и будет действительно очень игручий. Может кто уже пробовал?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:30 

Получил сегодня от Сергея "настоящих" кебари, понял свою ошибку, аура от них совершенно другая, простота и лаконичность. Зря навязал штук 100 кебари по неволе закладывая в них нахлыстовый смысл, совершенно не то получилось если честно сказать, вроде бы чем-то похоже, но все не то, много лишнего, буду пробовать конечно их, но хочется ловить на тех кебари, что получил в посылке.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:55 

До сих пор нахожусь в некотором замешательстве по поводу кебари, с другим взглядом пересмотрел тысячи картинок, которые выдает гугл и яндекс на русское и английское написание слова kebari.
И что в итоге, из тысяч представленных мух кебари, мне с натяжкой понравилось меньше одного процента, основная масса мух не несет энергетики кебари и могут отдаленно с оговоркой называться мушки похожие на кебари или выполненные в стиле кебари. Почти все представленные мухи имеют одни и те же ошибки, в них заложен нахлыстовый смысл, эти воланчики так и будут оставаться воланчиками под водой, в них нет заложенной японскими рыбаками задумки и идеи, рыба на них будет клевать не потому что рыбаком выполняется тенкара стиль и мастерство проводки, а мушка обладает заложенной в ней нежностью пусть и при грубом исполнении, а просто потому что муха понравилось цветом и у нее есть перышки, такой мухой можно спокойно ловить в проводку не совершая лишних манипуляций, а еще проще натереть флотантам, пусть делает всю работу за тебя и так вроде как аппетитная.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:15 

А что именно понимается под энергетикой кебари?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:27 

Сложно объяснить такие вещи, вот получил я кебари от Сергея, вроде бы мушка невзрачная, не идеальные витки, веет от нее деревенской простотой, но есть эта самая энергетика аппетитности с какой стороны не посмотри, при полном отсутствии "павлиньего лоска" и ты ее понимаешь и понимаешь что с ней нужно делать в воде и даже нет ни толики сомнения в успехе применения. Но самое главное это осознание того, что именно на "ЭТО" ловили родоначальники стиля и это есть - кебари.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:20 

Цитата:
Сложно объяснить такие вещи, вот получил я кебари от Сергея, вроде бы мушка невзрачная, не идеальные витки, веет от нее деревенской простотой, но есть эта самая энергетика аппетитности с какой стороны не посмотри, при полном отсутствии "павлиньего лоска" и ты ее понимаешь и понимаешь что с ней нужно делать в воде и даже нет ни толики сомнения в успехе применения. Но самое главное это осознание того, что именно на "ЭТО" ловили родоначальники стиля и это есть - кебари.
Понятно. ))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:26 

В пятницу уезжаю на 4 дня на Байкал, буду пытаться ловить из подо льда на кебари в основном окуня, сорогу и хариуса результаты эксперимента подледного лова на кебари постараюсь выложить во всей красе :)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:55 

Подвязал мушек на 10 номере с посылки.

Вложения:
SDC10866_thumb.jpg
SDC10866_thumb.jpg [ 17.5 КБ | 17068 просмотров ]
SDC10868_thumb.jpg
SDC10868_thumb.jpg [ 17.33 КБ | 17068 просмотров ]
SDC10869_thumb.jpg
SDC10869_thumb.jpg [ 18.74 КБ | 17068 просмотров ]
SDC10871_thumb.jpg
SDC10871_thumb.jpg [ 15.53 КБ | 17068 просмотров ]
SDC10872_thumb.jpg
SDC10872_thumb.jpg [ 15.89 КБ | 17068 просмотров ]
SDC10875_thumb.jpg
SDC10875_thumb.jpg [ 18.48 КБ | 17068 просмотров ]
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2858 След.

Часовой пояс: UTC+10:00