Цитата:
Всем привет!
Забросы все же очень и очень страдают. Из 4-5 забросов получается один. И усилие вроде правильно распределяю, и остановки 10-12, пробовал даже небольшую задержку на 12 делать для выпрямления левела, подключаю кисть руки, расположение пальцев, но....
Собрат по несчастью....
Хоть на Тенкару рыбачу третий сезон и рыбы поймал уже достаточно, но с забросом было не очень.
После рыбалки узелки на поводке или вообще поводок так запутывался, что проще привязать новый.
Даже на майские ездил в гости к Николаичу(Тенкара фан или Дедушка на этом форуме) за 500км. Он даже забрасывал моей рукой. Конечно муха летела туда куда хотел, но Удилище "свистело". Хотя боковой заброс (параллельно воде) получался сразу и на "ура". Видео заброса посылал Сергею Николаевичу (Serg). Он, как и "Дедушка" обратил внимание, на то, что замах гораздо слабее, чем посыл. Хотя по ощущениям замах был сильным, а посыл слабым. Как потом понял, это последствие отработанного за 40 лет спиннингового заброса. Там замах слабый, а посыл сильный. В итоге тренировался, записывал на видео, просматривал....
И все стало получаться.
Нужно, как посоветовал "Serg", чтобы кисть, в положении на "12 часов", находилась почти у виска, движения неспешные, на "12 часов" пауза" и неспешный посыл вперед. Ну и про "эллипс" при забросе не забывать.Посмотрев такой свой заброс на видео удивился, паузы не видно. Т.е. рука уже остановилась, а конец удилища еще двигается, поэтому на видео паузы и не видно.
Стали получаться всевозможные забросы. И даже из даунстрима на апстрим, с эллипсом над головой. Это когда сзади деревья. Узлов на поводке уже давно нет.
А сначала грешил даже на то, что Тенкара бракованная.....
Теперь забросы "легким движением руки" (с) и туда, куда хочу...
З.Ы. может объясняю не совсем правильно и это мое видение, но у меня получается...