Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Рацион питания на рыбалке https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=376 |
Страница 3 из 10 |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Быстрокухня https://m.youtube.com/watch?v=3Yt2GDVTpp8 |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
из инета, не мое... Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т. п. , то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая) , небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т. н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах» , данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране) . - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т. к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т. к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком» , в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку» . Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее) . - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей» . - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т. п. , можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски) . Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик» . И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса» , Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
классный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=dlZ5kIn5w5Q&index=6&list=PLkw_OjjoUOoiGQQIZ9_rouK_daJQqY5Bt |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ БЛЮД Походы выходного дня доступны для всех. В них, как правило, туристы участвуют всей семьей. Такой поход - праздник, особенно для детей. Поэтому с точки зрения питания и рацион свой туристы стараются сделать праздничным, тем более что в подобных походах нет слишком сложных препятствий, ни тяжелых рюкзаков. В поход выходного дня можно брать любые продукты, так как все они выдерживают сохранность в течение 1-2 дней. Здесь не следует увлекаться консервами или концентратами. Лучше предпочесть свежие овощи/фрукты, молочные продукты и продукты из свежего мяса. Для 1 и 2 - дневных походов продукты целесообразно в основном подготовить дома. Но не следует целиком полагаться на личную инициативу. Это приводит к тому, что каждый турист выходит на маршрут, имея с собой всего 3 элемента: сваренные вкрутую яйца, бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Наиболее догадливые берут с собой еще и соль. Такое традиционное «разнообразие» ни в коей мере не соответствует общему приподнятому настроению. Хорошо, если кто-нибудь сообразит эту надоевшую колбасу нанизать на прутик и поджарить над костром. Поэтому даже при 1-дневном походе следует назначать завхоза, в функции которого входит разработка меню и персональное распределение предварительной подготовки тех или иных блюд среди участников похода. Здесь трудно дать конкретные рецепты тех или иных блюд - любой из них может быть использован в подобных походах. Важно помнить, что 1 и 2-дневные походы - это отдых, это праздник. Поэтому здесь все должно быть праздничным - и настроение, и аппетит, и питание. Другое дело многодневные категорийные путешествия. Это уже работа. Не очень-то возьмешь с собой всякие разносолы. Не возьмешь с собой не только картофель или капусту, но даже и свежий хлеб. Как обеспечить необходимое разнообразие блюд? Ниже приводятся рецепты блюд, технология приготовления которых и ассортимент составляющих их продуктов целиком соответствуют походным условиям продолжение ЗДЕСЬ |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
каши напоминалочка Вложение: i.jpg [ 23.79 КБ | 24961 просмотр ] |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 19:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке | ||
выход продукта
|
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Как приготовить любую крупу/макаронные изделия/бобовые за несколько минут? Ниннелль [32.7K] Такой рецепт много лет назад я нашла в книге Николь Ронсар "Как победить целлюлит". Правда, рецепт касался приготовления бобовых (фасоли, гороха, чечевицы...). Ведь многие люди считают, что для кулинарной обработки всех бобовых необходимо их замачивание в воде на несколько часов (иногда даже и на ночь). В своей книге автор дала вот такой рецепт: засыпать фасоль в кипящую воду, прокипятить её в течение 1 минуты, затем снять с плиты/огня и дать постоять в течение 1-2 часов. Естественно, что я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, но потом природное любопытство взяло верх, и я его испробовала. К своему удивлению я обнаружила, что рецепт сработал, и с тех пор я стала готовить фасоль и горох-нут, которые в нашей семье пользуются популярностью, только по такой схеме, что экономило мне много времени на кухне. А дальше - больше. Я подумала, а почему бы не попробовать таким же образом готовить рис (рассыпчатый), гречку, перловку...макаронные изделия? Я так и сделала, попробовала, понравилось: за 1 минуту кипения + 2-5 минут "самостоятельного дохода" крупы/макаронов получается рассыпчатая крупа, не переваренные макароны...а дальше уже нужно действовать в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить. |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Я знаю, что гречку можно вообще не варить, а только залить водой и оставить на ночь, если вода холодная. А если проварить хоть минутку, то совсем чуть подождать - и готово. Макароны пробовала поварить минутку и потом дала "настояться". Выходило замечательно, первый раз они у меня даже переварились, долго продержала)). И бобовые, фасоль и горох, я замачиваю, потом немного варю и даю настояться, потом добавляю остальные ингредиенты, если это суп/борщ и варю дальше до готовности последних. А вот варить буквально пару минут - не знаю - не пробовала. Это если фасоль молодая, а если нет, то вряд ли получится, хотя может быть. Просто я люблю разваристую фасоль. |
Автор: | Serg [ 15 фев 2016, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
народ, по объему разваривания каш, вспомнить все?! увеличение объема: рис - 5-6 овсянка -3-4 пшено - 6-8 ячневая - 5-6 кукурузная - 3-4 или я подзабыл? |
Автор: | Serg [ 16 фев 2016, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Цитата: народ,
понятно,....... крутые пенсионеры в кашах не рубят, а их жены?
по объему разваривания каш, вспомнить все?! увеличение объема: рис - 5-6 овсянка -3-4 пшено - 6-8 ячневая - 5-6 кукурузная - 3-4 или я подзабыл? |
Автор: | Вереск [ 16 фев 2016, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Вы обошли вкуснейшую гороховую кашу! В последнее время на рыбалке используем больше крупу в порционных пакетах, об увеличении объёма как-то не задумываемся. А про гречку - всё правильно, можно холодной водой или молоком заливать и после набухания употреблять. Гречиха продаётся уже предварительно "обжаренной", так-то она вроде зелёного цвета. |
Автор: | Serg [ 16 фев 2016, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
почему тему объема поднял. очень просто, желудок не бездна, объем пищи должен быть в меру. миска борща- каши -350мл 2-3 стакана чая - 500-750мл +бутерброды + салатики 1000-1300 мл еды за раз. на одного. так вот 350 мл готового - 60-70 мл сухого. 1\4 стакана крупы !!! Всего то!! |
Автор: | Вереск [ 17 фев 2016, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Сергей! "так вот 350 мл готового - 60-70 мл сухого. 1\4 стакана крупы !!! Всего то!!" В варочных пакетах крупы, как раз 80 гр. Что очень удобно. |
Автор: | Serg [ 17 фев 2016, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
вот и я о том. Сварил пакет - получил полную норму по объему. Все что выше - обжираловка и наращивание пуза. |
Автор: | Serg [ 17 фев 2016, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
начал эксперимент. в термокружке залил гречку кипятком. посмотрим как разварится. |
Страница 3 из 10 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |