Цитата:
Всем привет!
Настало время и моего первого отчета ловли на тенкара, т.к. понимаю, что вхлам заболеваю этой снастью…
В понедельник, на речке оказался довольно поздно(около 12:00). Забегая вперед поймал в итоге с десяток ельцов за три часа, но как и с какими эмоциями… Сравнивать ощущения при вываживании я могу только с УЛ, да с поплавочкой, но эти снасти просто рядом не стоят с тенкарой!!! Наноелец клевал так, что как будто «током прошибало».
Приехав домой, не могу найти себе места…. В итоге включаю компьютер, смотрю карту и в 18,00 я уже на другой речке, где мне удалось поймать с десяток нанохарюзков и около 20 ельцов. По дороге домой я уже строил планы на следующий день с тенкарой(благо выходные)…
Во вторник(сегодня) на реке оказался около 17:00. Место новое, мало кустов, речка пошире – можно и забросы поотрабатывать, что и стало в итоге получаться лучше, но пока что не «комильфо». Клёв же был бешеный(хоть и не одного харька): за три с половиной часа натаскал около 2кг ельцов, штук 15 просто ушло(страдает вываживание и отсутствие тамо) + безумное количество наноельцов утопил).
Кошка давольна, жена от «рыбных жареных сечек»(так она их называет тоже в восторге, ну а я…не знаю какое слово и подобрать)))
Вот такое моё первое знакомство на практике с тенкарой.
Ну а вообще по снасти: ТП 360 уже неделю как со мной в машине катается, всё ждала своего часа и проверяла мои нервы). Когда же я взял в руки тенкара, я понял одно: не прилично легкое удилище, не прилично простая кебари, да и в целом не прилично простая снасть, что меня и радовало и одновременно прививались сомнения(которые улетучились на первой рыбалке).
В итоге эмоций, впечатлений и чувств – ВАГОН!!!
Всё, изучаю карты и в новые места!!!!
Хорошее начало.
А мелкие - это поначалу, потом разберешься и крупняк пойдет.