ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. День лентяя. Приток.
Сегодня днёвка, а значит ничего не нужно собирать и укладывать, можно просто сидеть и наслаждаться сибуем. Можно, конечно, но там за островом неизведанный приток! Собрался, накинул на плечи вещмешок с самым необходимым, договорился с Николаичем, что если что буду взрывать петарды (хотя услышит ли он их за островом?) Спустил лодку на воду и побрёл вверх по течению, до начала острова, чтобы зайти в протоку, ведущую к притоку, а идти там где-то с километр. Дошёл, взорвал пробную петарду, Николаич взорвал в ответ. Слышно, но не очень. Перегрёб реку и вот уже и устье притока. Спрятал лодку в кустах и погрузился в другой, камерный мир. Приток оказался интересным, тенкара 2,7 метра здесь оказалась очень удобной, во многих местах 3,15 модель была бы длинноватой. Места обалденные, но хариуса не видно. Вообще, даже после прокидывания заходил в эти места в сапогах в надежде увидеть рыбу, но нет, не увидел... Правда, в одном месте из-под коряги вышел красавец и на глазах схватил муху. Я подсёк и началось... Кайф, конечно... И еще в одном улове под берёзкой стояла пара небольших харюзков. Кстати, следов рыбаков на речушке совсем не было если не считать старую золу от небольшого костерка.
Днём было жарко, Николаич изнемогал, а я купался. Вечером погонял хариуса на перекате на кебари. Мой любимый вид ловли. Ночь была тёплой.
Вложения: |
DSC_0340 (Copy).JPG [ 120.98 КБ | 8615 просмотров ]
|
DSC_0376 (Copy).JPG [ 124.98 КБ | 8615 просмотров ]
|
DSC_0356 (Copy).JPG [ 162.77 КБ | 8615 просмотров ]
|
DSC_0365 (Copy).JPG [ 87.76 КБ | 8615 просмотров ]
|
DSC_0347 (Copy).JPG [ 168.24 КБ | 8615 просмотров ]
|
_________________ Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.
Последний раз редактировалось чиби 20 авг 2018, 15:00, всего редактировалось 7 раз.
|