Цитата:
Может всё дело в том, что полностью меняется поведение мухи в воде? Проводка другая, игра тоже, соответственно и отношение хариуса... Даже крайний раз на рыбалке было замечено, что пеструшка, для ловли которой Ишигаки создавал первоначально эту муху, её игнорирует. А на поплавочку на нимфу всё прекрасно. Может, сезонность её (кебари) применения тоже имеет место быть?
Александр, вполне возможно. Правда, я более склонен это относить на счет резкого падения воды в Енисее из-за неравномерности сброса выше расположенной ГЭС. Ее в этом году вообще крайне мало, а сейчас она упала еще на 0,5 метра. Скорость течения резко упала, и, соответственно, хариус перебрался на места для него более комфортные, до которых даже с тиролькой я не мог уже добросить. Елец же вторгся на территории, которые ранее занимал хариус.
Меня удивило другое. На настрое стояло 3 кебари. Самая большая муха из них (в диаметре оперение едва ли не равно 2,5 см связана на 8 номере), та что на снимке, шла ближе всего ко дну и более всего возбуждала аппетит ельца, который активно плавился, подбирая что-то очень мелкое с поверхности.
Так или иначе, но кебари преподносит иной раз сюрпризы и загадки, ради которых я и ставил этот очередной эксперимент по проверке свойств кебари.
Появились новые вопросы... К сожалению сегодня погода вновь резко испортилась, но как только предоставится возможность, вновь пойду на свой любимый полигон "Многоточие" в центре города для проверки очередных гипотез.