Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Вялим мясо дома https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=379 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | lexus [ 16 фев 2016, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
а если просто подвесить? |
Автор: | чиби [ 16 фев 2016, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Олег, спасибо, что разъяснил. |
Автор: | loa [ 16 фев 2016, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Олег, спасибо. Полезная информация. |
Автор: | Вереск [ 16 фев 2016, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Алексей (lexus)! Из-за того что брусок довольно объёмный - "сверху образуется довольно твёрдая корка, а внутри мясо сыровато" Если вы уверены что мясо просолилось до самого центра - можете попробовать. Я описываю способ, который опробовал не один раз. Есть способы - там только холодильник. Сыровяленье, обычно проводят при низком температурном режиме, дабы избежать ботулизма. Или добавляют различные добавки, чтобы избежать развитие токсина, но это отдельная тема для обсуждения. |
Автор: | Serg [ 16 фев 2016, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
А разве при вяленье может образоваться ботулизм? Я думал только в герметически упакованных консервах. |
Автор: | Вереск [ 16 фев 2016, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Сергей! Может. В мясе, рыбе, овощах, фруктах, грибах, сале и т.д всё что может быть загрязнено. Само название связано ботулизм связано с колбасой. И лучше развивается при отсутствии кислорода. В цельных вяленых кусках мяса развивается "местечково", поэтому при употреблении кто-то может заболеть, а кто-то нет. В промышленности дабы избежать развития токсина в колбасы и т.д. добавляют селитру и нитрит натрия. Но, тот же нитрит натрия при термической обработке выделяет канцероген способствующий образованию раковых опухолей. Я вот люблю колбасу поджарить... жарю и думаю.. как всё-таки жить вредно . А вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки. ИМХО потому-то и вялят на продуваемом месте. Я поэтому и указал, что в холодильник надо на дверцу поместить, дверь туда-сюда вот и вентиляция. Вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки, и убить всякие бактерии. Вообще, чтобы появился токсин - надо чтобы попал возбудитель. Бактерия находится в почве и оттуда переносится в продукты или через порезы(ну и как бы с детства учат - "не суй пальцы в рот", "мой руки перед едой" и т.д.) При соблюдении обычных сан.норм при приготовлении и гигиены опасность минимальна. Большая опасность исходит от поставщика, если мясо можно хорошо обмыть, то с фаршем не получится. неведомо что там и как. |
Автор: | Вереск [ 16 фев 2016, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
И да кстати. В косметологии используют уколы "ботокса" от морщин и т.д., так вот это тот самый токсин, из тех же бактерии. И были смертельные случаи. |
Автор: | Вереск [ 20 фев 2016, 21:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Приятного аппетита! Ну и показывайте, как получилось у вас!
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |