Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Рацион питания на рыбалке https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=376 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Hucho [ 08 фев 2016, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Не,чистишь,разумеется. ![]() |
Автор: | Игорь [ 08 фев 2016, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Это на любителя.... кому и с кишками вкатывает... |
Автор: | Serg [ 08 фев 2016, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Цитата: Не,чистишь,разумеется.
вот , давай подробненько с фотками. в правильной последовательности. Будем отрабатывать как сборку АКМа.
![]() |
Автор: | Константин [ 08 фев 2016, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
У меня друг одно время жил на Чукотки и часто привозил от туда интересный деликатес: вяленое мясо оленины, не помню как называется. Просто слегка подсоленной мясо вялится на морозе, но такая вкуснатищя пальчики оближешь. И такое мясо очень калорийно при небольшом весе, играет важную роль для выживания в тундре. Чукча отправляясь в дорогу всегда имеет в запазухе такое мясо на случай ЧП в пути. |
Автор: | Вереск [ 10 фев 2016, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Мясо (свинину, телятину) вялю в городских условиях, ничего сложного нет, если интересно расскажу. |
Автор: | Serg [ 10 фев 2016, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Цитата: Мясо (свинину, телятину) вялю в городских условиях, ничего сложного нет, если интересно расскажу.
Интересно. Расскажи, Олег.
|
Автор: | Вереск [ 10 фев 2016, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Зимний вариант. 1. Берём мясо (вырезка, шея, окорок и т.д.). 2. Удаляем жир (обязательно!! есть шанс что прогоркнет в тепле), плёнку (не обязательно, надрезать поперёк), жилы (не обязательно, мне больше нравится с ними) 3. Формируем бруски, режем вдоль волокн, 5см*5см*20см (для того чтобы вместился в засолочный контейнер) 4. Моем мясо, даём стечь воде, можно просушить бумажным полотенцеи. 5. Натираем мясо - (соль - 1 столовая ложка), (сахар -1 чайная ложка), перец (на выбор) - 1 чайная ложка. 6. На дно засолочной посуды насыпаем соль - 5 мм, укладываем мясо, сверху чуток присыпаем солью. Ставим в холодильник. 7. Каждый день переворачиваем мясо, сливаем жидкость (но не соляную кашу) 3-4 суток. 8. Достаём мясо, плотно оборачиваем в пергаментную бумагу (для выпечки) и стягиваем бечёвкой. 9. Кладём в холодильник на дверку (Важно! - открытая ячейка, чтобы была вентиляция) повыше. - 2 суток. 10. Далее на ночь достаём и подвешиваем (например на гардину), либо кладём на батарею. 3 суток. Вот в принципе и всё. Но лучше задавайте вопросы - может я что то упустил. Важно!!! - Свинину используйте, только если вы уверены что оно прошло санитарный контроль! |
Автор: | Вереск [ 10 фев 2016, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Пергаментная бумага станет сухой (не путать с жирной). В данном процессе идёт вяленье от краёв к середине, т.е. чем дольше идет процесс "холодильник - комната", тем суше и дубее будет становится "брусок". Вообще необходимо дегустировать. После того как вам понравится консистенция, храним только в холодильнике (просто в бумаге). По специям - здесь, уж каждый по вкусу. (Важно!!! - чеснок используйте сухой) Подаём к столу. Если под вино или крепкие напитки, то режем поперёк волокн, тонкими на просвет (янтарный цвет). Под пиво и перекус вдоль - дольше жуётся. Опробованный мною рецепт очень похож на 1 способ (сухой) - вот отсюда - http://menu-doma.ru/vyalenoe-myaso-v-do ... viyax.html |
Автор: | Константин [ 10 фев 2016, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
А можно в начале сильно просолить, а потом отмочив сделать всё как по рецепту? |
Автор: | Вереск [ 10 фев 2016, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Теоретически да (сам я так никогда не делал). Но зачем? |
Автор: | Serg [ 10 фев 2016, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Цитата: Теоретически да (сам я так никогда не делал).
согласен. Солить потом отмачивать, вкус уходит. Солить надо в меру или мало.Но зачем? Хороший рецепт , Олег. Надо попробовать. |
Автор: | Вереск [ 10 фев 2016, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Сергей, я бы больше склонился к безопасности - бактериям чтобы размножаться необходима влажность, соль "замещает" влагу, тем самым уменьшая возможность размножения. Я например на рыбалке, когда солю рыбу - после потрошения никогда не промываю её в воде. Обязательно попробуйте! Тянущиеся руки гостей к тарелке с нарезанным мясом - безмолвное признание мастерства. Константин, Солить, потом отмачивать - тогда уж сразу в рассоле посолить, подобрав рассол по вкусу. |
Автор: | Вереск [ 12 фев 2016, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Решил немного навялить мяса к 23 февраля. Создам тему в подфоруме "на кухне" и буду выкладывать фото процесса. |
Автор: | Константин [ 12 фев 2016, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
Да, интресно будет посмотреть! |
Автор: | Serg [ 13 фев 2016, 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рацион питания на рыбалке |
А сколько времени вы готовы потратить на рыбалке на приготовление Завтрака - Обеда- Ужина- ? |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |