Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Рацион питания на рыбалке
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=376
Страница 2 из 10

Автор:  Hucho [ 08 фев 2016, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Не,чистишь,разумеется.:)Где -то было у меня фото процесса.Найду-выложу.

Автор:  Игорь [ 08 фев 2016, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Это на любителя.... кому и с кишками вкатывает...

Автор:  Serg [ 08 фев 2016, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Цитата:
Не,чистишь,разумеется.:)Где -то было у меня фото процесса.Найду-выложу.
вот , давай подробненько с фотками. в правильной последовательности. Будем отрабатывать как сборку АКМа.

Автор:  Константин [ 08 фев 2016, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

У меня друг одно время жил на Чукотки и часто привозил от туда интересный деликатес: вяленое мясо оленины, не помню как называется. Просто слегка подсоленной мясо вялится на морозе, но такая вкуснатищя пальчики оближешь. И такое мясо очень калорийно при небольшом весе, играет важную роль для выживания в тундре. Чукча отправляясь в дорогу всегда имеет в запазухе такое мясо на случай ЧП в пути.

Автор:  Вереск [ 10 фев 2016, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Мясо (свинину, телятину) вялю в городских условиях, ничего сложного нет, если интересно расскажу.

Автор:  Serg [ 10 фев 2016, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Цитата:
Мясо (свинину, телятину) вялю в городских условиях, ничего сложного нет, если интересно расскажу.
Интересно. Расскажи, Олег.

Автор:  Вереск [ 10 фев 2016, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Зимний вариант.

1. Берём мясо (вырезка, шея, окорок и т.д.).
2. Удаляем жир (обязательно!! есть шанс что прогоркнет в тепле), плёнку (не обязательно, надрезать поперёк), жилы (не обязательно, мне больше нравится с ними)
3. Формируем бруски, режем вдоль волокн, 5см*5см*20см (для того чтобы вместился в засолочный контейнер)
4. Моем мясо, даём стечь воде, можно просушить бумажным полотенцеи.
5. Натираем мясо - (соль - 1 столовая ложка), (сахар -1 чайная ложка), перец (на выбор) - 1 чайная ложка.
6. На дно засолочной посуды насыпаем соль - 5 мм, укладываем мясо, сверху чуток присыпаем солью. Ставим в холодильник.
7. Каждый день переворачиваем мясо, сливаем жидкость (но не соляную кашу) 3-4 суток.
8. Достаём мясо, плотно оборачиваем в пергаментную бумагу (для выпечки) и стягиваем бечёвкой.
9. Кладём в холодильник на дверку (Важно! - открытая ячейка, чтобы была вентиляция) повыше. - 2 суток.
10. Далее на ночь достаём и подвешиваем (например на гардину), либо кладём на батарею. 3 суток.

Вот в принципе и всё. Но лучше задавайте вопросы - может я что то упустил.

Важно!!! - Свинину используйте, только если вы уверены что оно прошло санитарный контроль!

Автор:  Вереск [ 10 фев 2016, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Пергаментная бумага станет сухой (не путать с жирной). В данном процессе идёт вяленье от краёв к середине, т.е. чем дольше идет процесс "холодильник - комната", тем суше и дубее будет становится "брусок". Вообще необходимо дегустировать.
После того как вам понравится консистенция, храним только в холодильнике (просто в бумаге).

По специям - здесь, уж каждый по вкусу. (Важно!!! - чеснок используйте сухой)

Подаём к столу. Если под вино или крепкие напитки, то режем поперёк волокн, тонкими на просвет (янтарный цвет).
Под пиво и перекус вдоль - дольше жуётся.

Опробованный мною рецепт очень похож на 1 способ (сухой) - вот отсюда - http://menu-doma.ru/vyalenoe-myaso-v-do ... viyax.html

Автор:  Константин [ 10 фев 2016, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

А можно в начале сильно просолить, а потом отмочив сделать всё как по рецепту?

Автор:  Вереск [ 10 фев 2016, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Теоретически да (сам я так никогда не делал).
Но зачем?

Автор:  Serg [ 10 фев 2016, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Цитата:
Теоретически да (сам я так никогда не делал).
Но зачем?
согласен. Солить потом отмачивать, вкус уходит. Солить надо в меру или мало.

Хороший рецепт , Олег. Надо попробовать.

Автор:  Вереск [ 10 фев 2016, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Сергей,
я бы больше склонился к безопасности
- бактериям чтобы размножаться необходима влажность, соль "замещает" влагу, тем самым уменьшая возможность
размножения. Я например на рыбалке, когда солю рыбу - после потрошения никогда не промываю её в воде.
Обязательно попробуйте! Тянущиеся руки гостей к тарелке с нарезанным мясом - безмолвное признание мастерства.

Константин,
Солить, потом отмачивать - тогда уж сразу в рассоле посолить, подобрав рассол по вкусу.

Автор:  Вереск [ 12 фев 2016, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Решил немного навялить мяса к 23 февраля. Создам тему в подфоруме "на кухне" и буду выкладывать фото процесса.

Автор:  Константин [ 12 фев 2016, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

Да, интресно будет посмотреть!

Автор:  Serg [ 13 фев 2016, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рацион питания на рыбалке

А сколько времени вы готовы потратить на рыбалке на приготовление
Завтрака -
Обеда-
Ужина-

?

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/