Разведка боем.
На меня обвалились слухи об активности хариуса в нашей Реке. Да и не только хариуса ловят люди, в уловах ленок и даже таймень! Речь, естественно, не о тенкара, но чем чёрт ни шутит!
Так что вчера, 22 апреля, было решено сгонять на разведку.
Ехали вдвоём с Колькой Кольковичем, моим давним другом и рыбаком-поплавочником на его "пятёрке".
Однако некое недопонимание привело к тому, что и свернули с дороги мы не там, где планировал я, и потому вляпались в беспросветную раскисшую весеннюю дорогу. Да хорошо так вляпались. Полтора часа выбирались. Подкапывание колёс, подваживание машины бревешками и прочие прелести вытаскивания машины из грязюки. Но вырвались.
Обследовав Реку аж в четырёх местах, потратив на это ещё часа два, проехав вдоль реки километров 20, пришли к выводу: "Нам на рыбалку ещё рано!" Не те снасти, не та экипировка. Река мелкая, по берегам ещё лежит лёд.
Чтобы день совсем уж не пропал зря, решили съездить на Канал (водозабор из Ангары для местных предприятий), и там попробовать половить ельца на поплавочку.
Прибыли. Устроили маленький пикничок с жареной колбасой на костре, и развернули снасти.
Коля поплавочный мах, а я решил побаловаться проверенной блесной, на которую ( и в том же Канале) было выловлено немало щучек.
И да - уловы у нас тут были. Колька обловился несметным количеством гальянов, а я в очередной раз выловил монстра.
Вложение:
shirka.jpg [ 161.66 КБ | 25364 просмотра ]
Дойдя по берегу до границы открытой воды со не сошедшим ещё льдом, решил половить в отводке этого же Канала, где Коля гальянов истреблял.
Вот здесь меня ждало пару сюрпризов.
Сначала кто-то в воде очень эффектно проводил мою блесну до берега (с выпрыгивающими из воды мальками, и хорошим таким буруном на развороте у берега), до сломанного тоже кем-то-в-воде спиннингом. Спинниг, на самом деле, уже был ломан, и непрофессионально мною отремонтированным, за что я и поплатился. Сход и всё! Рыбалка моя на этом закончилась, хотя разведка боем прошла интересно и захватывающе.

Всё.