В-общем, как дело было. По случаю свободного денька отпросился у жены на пару часиков на рыбалку. Примчался на бурлилку, идёт холодная вода, всё как-то мрачненько. На косе сидит фидерист, а вокруг него веером аж 6 (шесть) спиннингов на рогатульках понатыканы. Ну-ну, думаю, удачи. Вода холодная, крупные карповые вряд-ли подойдут. Перспектива вымучивать ельчиков да сорожку меня не обрадовала, сел я на велик и махнул за Коммунальный мост (что на десяти рублях нарисован). Примчался, переобулся, тенкару в зубы и вперёд. Вода низкая, погодка шепчет, тянет лёгкий восточный бриз... Через полярики видно снующих харюзков, они подросли немного, заметил даже парочку сорожек. Начинаю ловлю тактика такая - бросать подальше, выжидать и начинать проводку. Проводки разные - как и равномерные, так и покачивания, но в основном рывочки по-над дном.
Начинают хватать харюзки, прямо взаглот, а потом происходит удар и тенкара оживает, блин, да это она! Форелька хоть и небольшая, но разница в сопротивлении чувствуется сразу, резкие рывки, свечки, тенкара в дугу. Первая есть, продолжаю ловлю. Опять харюзки взаглот. И вдруг - удар и сразу свечка, хорошая, под килограмм! Ну и понеслась, родная, вот это адреналин, в момент вываживания обратил внимание, как резко заколотилось моё сердце, благо время на это было. Форель буйствовала до самого конца, рвала и сметала всё ради свободы, на подходе к берегу развернулась носом от меня и пошла торпедой в глубину, думал 0,14 поводок не выдержит... Выдержал, я победил! Крючок, правда чуть не разогнула.
Следом с переменным успехом было поймано ещё три форельки, тоже доставивших удовольствие от поклёвок, ударов и борьбы. Да... это не сонные лещи и караси... Одну долго выцеплял - сделал с десяток перезабросов и различных проводок - брала осторожно, но я-то по опыту знаю, кто там под водой интересуется мухой. В итоге всё-таки её поймал.
На обратном пути обратил внимание, что рыбаков на косе не было и Камазы насыпали кучи гравия, а так же экскаватор стал рыть каналы для труб выше садков.
Такая вот вылазка получилась.
ЗЫ: трясогузки прилетели!!!
_________________ Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.
|