Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 05 июл 2025, 08:59

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1222 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2018
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 22:08 

Вячеслав, отличная рыбалка получилась, лето пришло, ура!

Лёш, вот это настоящий трофей, слов нет, молодцы парни!

У меня пока вот такой карасик пойманый в городских прудах, а так же много окуньков и елец начинает ловится, всё не могу вечером на реку выбраться. Опять прошли дожди и всё вспучилось.

Фотки не могу вставить. Яндекс фотки накрылись, а через ВВ коды не получается. :(

СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 04:11 

Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Вячеслав, отличная рыбалка получилась, лето пришло, ура!
Роман, вот хариус и форель, это да, но у нас они не водятся. Если получится, то в этот
отпуск надеюсь опять на "севера". А у нас рыбалка голавль, язь, уклейка. Я пока фанат ловли только на кебари.
Вот еще о вчерашней рыбалке:
http://volgafishing.ru/forum/topic/9089 ... nt=1344537
Извиняюсь, что здесь только ссылка. Что-то не получается. Как только начинаешь выкладывать фотки, форум
может зависнуть и пару- тройку часов вообще не могу зайти на форум. Поэтому пока только так

СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 20:07 

Благодарил (а): 101 раз
Вячеслав, отличная рыбалка.
А я тут тож на пару дней съездил: день с 360 и шнур 5,6м отловил - ловит. А другой день с 270 и шнур 3м - наловил еще крупнее, чем в первый с длинным шнуром.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 14:41 

Ходили тут купались на озеро. Народу много, жара. Я с тенкарой походил, поклёвок не увидел, да и пух тополиный очень мешает. Прямо в плавках по грудь в воде, а где и с тенкарой в зубах понырял. Перед выходом на берег сматываю снасть и под ногами ловится окунёк. Глубина по грудь, метрах в пяти народ плюхается, ради интереса попробовал "ручной метод", окунёк стал брать просто на расстоянии вытянутой руки опущенную вертикально снасть. Рыбу привлекает быльканье и поднимаемая со дна муть. Поклёвки в прямом смысле в руку. :D Надо на метровую тенкару переходить. ;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 14:45 

Вячеслав, рыбалка удалась, классно!

Последний раз редактировалось чиби 27 июн 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 14:47 

Как обычно "выгуливали" детишек на Мане. Шли сплавом от Берети до Усть-Маны.
Вода большая и холодная и мутная. Изых (приток) большой и мутный (бобры понастроили плотин).
Ленка не видели, пару штук хариуса. Очень жарко, рыбу просто так не сохранить.
Без проблем вечером на уху ельца на кебари... сколько хочешь столько и наловишь.
В затишках на границе травы окуня завались, оранжевая нимфа просто "убийца"...

Как-то так.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 20:07 

Олег, всё равно здорово! Елец берёт, а нам больше и не надо (разве что хариуса)! :D Через недельку будет вообще замечательно, тогда и мы стартанём!
Кто-то уже на перекатах на сухаря хариуса ловит и неплохо! Вода светлеет!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 18:04 

Всем БОЛЬШОЙ привет)

До сих пор под огромным впечатлением.
Жаль, что я по великой случайности оказался без фотоаппарата.
Но видео скоро будет небольшое, наверное.
Прикреплю в конце ссылку на фотографию, которую товарищ на телефон сделал.

Ну, начнём.

Бывали с недельку назад в заповедных местах...
Сначала выдержали путь на авто, затем на водомёте вверх по течению одной из рек Кузбасса. Всю дорогу нас нещадно избивал ливень, с перерывами между раундами, в которых небо пылало настолько необычными и красочными узорами, что захватывало дух. Дул ледяной ветер (хотя было +30 по Цельсию).
Т.к. вода мелкая, к тому же уже темно, мы несколько раз садились на мель. Один раз стянуло в залом - с криками "Держитесь, ***ь!" долбанулись со всего маху о берег и поваленные деревья (ух, адреналин!).
Замёрзли, промокли до нитки (хотя кто-то додумался сразу комбез одеть, а не шорты и сланцы, как я и "водитель")

Приехали к 22:30, за 10 минут сообразили на костёр и к реке. Я с Тенкарой 275, товарищ с обычной поплавочкой. Наш товарищ-"водитель" со своей женой решили не рыбачить, а лучше развести костёр и приготовить чай.
Ну а мы подходим к воде, а она бурлит. Хариус ли? Заходим до середины бедра (как хорошо, что вейдерсы купил). Делаю первый заброс кебари (сразу в даунстрим), чувствую, ЕСТЬ, да какой, господи! Настоящий паровоз. Играем с ним в какое-то перетягивание каната, и, чёрт возьми, он сильнее меня. Упирается настолько, что приходится сдавать несколько шагов в его сторону, в глубину. Потом я их(шаги), конечно, отвоевал и прижал уже его к бедру с преждевременным победным криком (по обеим сторонам ладони торчало, наверное, сантиметров по 20 хариусового тела). Последний рывок и Хариус выскальзывает. Ох, и где мой Тамо? С приходом понимания того, что раз тут есть такие рыбины, и, наверное, много, разочарование улетучивается.

Следующий заброс тоже удачный, но это всего лишь елец. Несколько безрезультативных забросов, смена места, и вот опять елец (странно, что в таких верховьях он есть). Товарищ, тем временем, поймал двух хариусов и довольный пошёл к костру их солить. Я снова сменил место. Уже во всю светила луна, но рыба продолжала кормиться — на очередном забросе (всё тот же даунстрим) клюнул хороший (грамм 200) хариус. Через заброс ещё один, немного крупнее. Вот и я внёс лепту в ночную трапезу. Малосольный хариус сами знаете какой вкусный.

До часу с небольшим ночи сидели у костра, разговаривали, кушали и пили чай. Закончив все дела, пошли вздремнуть. Томительные ожидания 4-х часов утра, рассвета. Я лежал, слушал шум воды, уже редкие всплески рыбы и пение птиц, и воображал, какой же будет моя первая такого рода рыбалка? Мечтал поймать того гигантского хариуса, соблазнить ленка или тайменя. Усталость взяла своё и я всё-таки провалился в сон. За пол часа до назначенного времени я проснулся и вылез из палатки. Приятная прохлада, небольшие утренние водные процедуры в ледяной реке (а вчерашним вечером она казалась такой тёплой, когда, замёрзший, выпрыгивая на очередной мели, помогал тащить катер). Все ещё спят (или притворяются). Терпение лопается, натягиваю вейдерсы, брызгаюсь рефтамидом (комарами дышать можно) достаю Тенкару из тубуса, и в реку. Рыбы нет. Сменил кебарик на нимфу. Пошла... Паровозы, да как много. Основная часть летит обратно в реку, немного складываю на засолку. Какой же это кайф, ловить хорошего хариуса.

Костёр. Чай. Суп из тушёнки и ролтона. Снова рефтамид. И, вперёд, на реку.

Ловим без перерыва часов до 9 утра, пока клюёт. А клюёт на всё: нимфа, сухари, кебари. Я ловлю на кебари (фиолетовое тело, коричневое перо, под которым чуток павлина). Самым приятным оказалось доставать хариуса с переката. Неукротимая мощь! Но 275-я Тенкара, конечно же, справлялась. Эти несколько часов рыбалки незаметно прошли. Печально. Рыба становилась пассивной, уже приходилось делать не 2 проводки, а 20, чтобы кто-нибудь клюнул, начинало палить солнце. Немного позже решаем ехать обратно, иногда останавливаясь в перспективных местах (супружеская пара была нацелена на тайменя). Едем, по берегам иногда стоят величественные аисты, недоверчиво провожая нас взглядом. Плавают мамы-утки со своими ребятишками. Жаль, фотоаппарата нет. В следующий раз я без него не поеду.

Чем ниже мы спускались, тем река становилась шире и неудобнее для тенкары. Позже я оставил попытки ловить и просто наблюдал. На очередной яме всё же удаётся зацепить тайменя, может, килограмма 4-5 весом. Красивый, зараза! Отпускают. Едем дальше. Иногда останавливаемся, пытаются ловить. Стало очень жарко, и, наверное, поэтому рыба перестала ловиться вообще. Решаем просто плыть к авто. По берегам уже появляются лагеря туристов и рыбаков. Ставим катер, предварительно поменяв пробитое колесо на прицепе, уезжаем.

Оценка поездки: 11/10.
Это было пока самая лучшая рыбалка, на которой я был за свои двадцать лет.

Очень хочется поехать туда ещё. Жду с нетерпением, ловя уклейку и ельца на своей домашней речке.
фото одного из .
https://pp.userapi.com/c844521/v8445219 ... 0hgJn0.jpg

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 18:53 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
......Это было пока самая лучшая рыбалка, на которой я был за свои двадцать лет.
Поздравляю))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 20:11 

Присоединяюсь к поздравлениям!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 21:59 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
Всем БОЛЬШОЙ привет)
...............................
1) До сих пор под огромным впечатлением.
2) Жаль, что я по великой случайности оказался без фотоаппарата.
Артур (arturensky), здравия!
Рад за Тебя! И ещё, 20 лет! - всё только начинается! Вперёд! :D
П.С. Про фотоаппарат. Это кАсяк, да нет, КАСЯЧИНА. ;) :D

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 08:47 

Благодарил (а): 101 раз
Цитата:
Всем БОЛЬШОЙ привет)

До сих пор под огромным впечатлением.

Оценка поездки: 11/10.
Это было пока самая лучшая рыбалка, на которой я был за свои двадцать лет.

Очень хочется поехать туда ещё. Жду с нетерпением, ловя уклейку и ельца на своей домашней речке.
фото одного из .
https://pp.userapi.com/c844521/v8445219 ... 0hgJn0.jpg
Поздравляю, Артур.
Важность этой рыбалки - ты почувствовал что такое тенкара в нормальных условиях! Ты реально увидел и почувствовал что она ловит и ловит круто! Теперь надо совершенствоваться и набираться опыта. Еще есть много крупиц мастерства, которые тебе позволят ловить рыбу всегда и везде.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 13:49 

Благодарил (а): 56 раз
Артур, мои поздравления!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 21:35 

Привет друзья! Вчера пошел половить уклейку в водоеме возле дома, а вышло что пришлось бороться с судаком. Вечером когда духота спала пришел на мостки и как всегда прикормив начал собирать снасть,первые забросы принесли везде сущею уклейку и пошло и поехало,смеркалось дело шлок завершению как вдруг кончик удилища вздрогнул и замер,подсечка и вот на том конце что то тяжелое тянет и хочет в глубину ,но не тут было удилище под 45 градусов,в дугу,левел с поводком 0.01 звенит, а у меня только одна мысль :поводок не подведи, выдержи и все получилось , судачек около кило сдался и стал моим трофеем. Фото чуть попоже.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 22:46 

Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
... судачек около кило сдался и стал моим трофеем.
Здорово. Судачек на какую муху? Или уклейка на муху, Судак на уклейку?
Кстати, попробовал коптить уклейку. Прямо как рижские шпроты получились
Вложение:
Копченая уклейка.JPG
Копченая уклейка.JPG [ 87.23 КБ | 9923 просмотра ]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1222 След.

Часовой пояс: UTC+10:00