Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 16 май 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3458 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕБАРИ
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 01:32 

Книгу внимательно нужно читать, при определенной скорости воды, рыбе глубоко наплевать на внешний вид мухи.... и не только мухи. Мимо проплывает возможно корм , выбирать некогда.... Так что без разницы из чего и как муха связана . Эстетика рыбе до фени, она кушать хочет, это одна сторона медали. другая сторона, достали вы меня со своими мухами, то есть раздражающий фактор.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 05:09 

Хорошо, давайте поговорим за простоту!))
Из многих виденных мной в интернете кебари, самыми классическими и простыми мне показались кебари Исигаки:
Вложение:
P1030211.JPG
P1030211.JPG [ 140.35 КБ | 18259 просмотров ]
А также кебари фирмы Ниссин:
Вложение:
207829-Fig_7.jpg
207829-Fig_7.jpg [ 17.93 КБ | 18259 просмотров ]

Поэтому у меня вопрос по ним. По Исигакиным - мне интересно какие нужно использовать нитки ( явно использованы не специализированные нахлыстовые а швейные), где-то мне попалось что это Sewing thread 50, но что это такое в нашей, советской :) классификации не понятно. Для тех, кто может посчитать, что неважно какая нить - я могу сказать, что, по моему мнению, выбор нити влияет на такой важный параметр кебари - как "водоприемистость" - что безусловно будет влиять, если не на игру, то по крайней мере на горизонт проводки и скорость притопления...

По Ниссиновским, мне вообще не понятно по фото, что за материал там использован для тела - судя по всему, очень похоже на конский волос...по крайней мере явно материал какого-то натурального происхождения, так как видно, что цвет неоднородный - у кого какое мнение будет??? И еще хотел бы спросить Сергея, или других Владивостокцев, продаются ли еще во Владе такие мушки? (нашел только в составе набора http://www.shop.ulov.ru/shop/index.php?productID=625) А то хотелось бы приобрести себе для образца - но набор не нужен...

PS Ради расширения кругозора прикладываю ссылку с классическими японскими кебари:
http://www.discovertenkara.co.uk/about- ... ut-kebari/

Вложения:
207831-Fig_8 (1).jpg
207831-Fig_8 (1).jpg [ 19.34 КБ | 18259 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 06:22 

Благодарил (а): 90 раз
С последего

Эта ссылка, это филиал тенкараюса только его зашифровали под другое название.
С мухами они там дуркуют.
Что такое муха амано? Это тот дед (друг Исигаки) который всю жизнь вяжет кебари на руках с петелькой для ушка шелковой ниткой и пером фазана, крюк с широким загибом, держать пальцами удобнее. На сайте муха явно связана на станке и в другой цветовой гамме. Дед всю жизнь вяжет их в одной цветовой гамме.

Муха Исигаки, она наверно после концлагеря такая худая, Исигаки тонкие не вяжет.

Ниссиновская муха, нитка шелковая или плоская. Но на фото не ниссиновская муха. Это муха какого то новичка вязания. Вообще, у них нет мухи изюминки, обычные реверсивные или прямые.

Нитки русский стандарт, я вяжу 40, 30 размер. 50 тонкие. 60 еще тоньше. 20, толстоваты гораздо.
50 равен 5/0 нахлыстовым. 30 нормально. Это для мухи Исигаки. Очень интересно вязать шелковой плоской ниткой. Вы за нитками в военный маг зайдите, там и расцветки ближе к рыбацким. Да и в других магах для шитья много чего есть, просто надо зайти и не спеша посмотреть.

Еще возвращаясь к ссылке.
Это не классификация мух тенкара. Америкосы сдули ее с сайта одного яповского художника, который вяжет мух на продажу. Он сделал ее для себя с учетом в каких городках какие лучше продаются. Нижние мухи там вообще симбиоз влияния нахлыста. Художник, кстати, фанат нахлыста, но жить то надо.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 06:33 

Сергей, спасибо за ответы - про ссылку понятно - опять обманули нас америкосы)))
Про фото ниссиновских не согласен - фото я брал отсюда (http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C ... art=1&vc=1) - разместил их Ваш земляк Егор и вроде по описанию это именно ниссиновские..

Про нитки понятно - как говорится - "будем искать" :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:10 

Egor нахлыстовик, в первую очередь, и фанат Ниссина, и тенкара у него в стиле нахлыста с тяжелыми коническими шнурами, а ля нахлыст. когда он цепляет легкий шнур, начинает ныть , что шнур не летит, не грузит удочку и т.д.
Тенкарой ловит 95%, хотя нахлыстовик, но мушки меняет, тусует как в нахлысте, т.е. Утро начинает с подбора (как ему кажется) мушки и в этом он получает кайф.

Ниссин - как и любая коммерческая японская фирма рыболовных товаров, чтобы занять определенную нишу, выбрала следующие особенности
-недорогой карбон, легкий вес, но сильная конусность удочек и моно кончик, большинство моделей слабые, но уклон в сторону красоты. строй меняют за счет конусности. Как только палка приближается к характеристикам Шимановских, вес резко увеличивается.

-шнуры конические , крученые,тяжелые, бесцветные. Продают в градации веса и длины. Укоротить невозможно, распускаются. Удлинить, полная фигня получается. Короче, морока а ля нахлыст. Узлы на коническом шнуре имеют свойство сползать.
- мушки, разные.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:35 

Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте, Товарищи! Вот мы с Сергеем Николаевичем (Serg) лично незнакомы. К сожалению. Но я понимаю каждое его слово. ВЫВОД: "Тенкара сближает"! :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:26 

Цитата:
Хорошо, давайте поговорим за простоту!))
Из многих виденных мной в интернете кебари, самыми классическими и простыми мне показались кебари Исигаки:

Для полноты восприятия мух Исигаки

длина тела 12мм
толщина тела 2мм
пропорция 1:3
ерш редкий и очень тонкий и мягкий.

нитка простая , как он говорит " из магазина ниток за углом"

про многообразие мушек.
Яша, мушек существует тысячи моделей. Жизни не хватит их перевязать. Сколько людей, столько и мушек. И люди, кто не стесняются, дают им свои собственные названия, а другие (стеснительные) начинают их перевязывать и разносить по миру это название. На мушек надо смотреть гораздо спокойнее, без фанатизма и преклонения.
Пробовать вязать надо, осваивать элементы вязания мушек надо, аккуратность вязания надо (но не обязательно), но только если есть желание и творческий порыв.
Вот та твоя первая мушка на безбородом, несмотря на косоватый ерш, имела свой шарм, необычность, индивидуальность. А рыбе по фигу на что клевать. Свежий пример "балаганчик" Дедушки.

в нахлыстовой муховязке есть модели рамочных мушек, мушки не для рыбалки, а для рамочки на стенке (как филателия), смотреть и цокать.
в магазинной муховязке есть маркетинг завлекалова, разные ниточки, разные перышки, разные фишечки, привязка к "фирме".

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:55 

"балаганчики" от Ниссина сегодня

Вложения:
HP_????????????_?? Ниссин.jpg
HP_????????????_?? Ниссин.jpg [ 11.92 КБ | 18232 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 19:02 

Сергей, да я все прекрасно пониманию - просто у нас пока рыбалки нет - и мне интересно пробовать и вязать различные кебари))) Сейчас вот задумал купить простых ниток и навязать простых, обычных кебариков "а-ля Исигаки" именно для рыбалки ;)

А какое перо использует Исигаки? Такое как Вы прислали нам?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 19:59 

понятно.
Я сижу , блин, без фотика. с одним жена с внучкой в отпуск уехала, к другому объектив еще не доехал.
так бы кое что выложил интересное.

простыми нитками и реверсивную тоже вяжи. нормально будет.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:02 

Про рамочных мух я знаю - а кто не знает - вот ссылка на каталог и цены :shock: (ради расширения кругозора) http://www.radencichsalmonflies.com/pag ... terns.html И находятся же люди, кто покупает :o :o :o

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:03 

Цитата:
Сегодня Игореха сезон открыл на такой "балаганчик", Дедушка отдыхает. :D
Так этот "балаганчик" именно ниссиновские мухи, или кто-то сам вяжет?
Учитывая, что тут на форуме, фотки перед выкладыванием надо очень сильно сжимать - то можно и на телефон сфотать, ждем фоток! :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:23 

"балаганчик" это , с легкой руки Николаича, мушки ярких несуразных цветовых композиций.

Игорь завтра сам расскажет. с его слов, что то желтое с красным ершом.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 03:33 

Вот, решил все-таки послушаться старших товарищей - посыпал голову пеплом, выкинул на помойку все нахлыстовые прибамбасы, купил обычных ниток х/б и связал кебари а-ля Исигаки, чтобы не платить отчисления автору кебари назвал Яшигаки :D :D :D
Вложение:
Яшигаки.jpg
Яшигаки.jpg [ 115.95 КБ | 18130 просмотров ]

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 11:42 

Из того что приготовил на этот сезон.

Вложения:
Муха 3.jpg
Муха 3.jpg [ 168.58 КБ | 18099 просмотров ]
Муха 4.jpg
Муха 4.jpg [ 102.62 КБ | 18099 просмотров ]
Муха 5.jpg
Муха 5.jpg [ 147.04 КБ | 18099 просмотров ]
Муха6.jpg
Муха6.jpg [ 96.92 КБ | 18099 просмотров ]
Муха 1.jpg
Муха 1.jpg [ 158.69 КБ | 18099 просмотров ]
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3458 След.

Часовой пояс: UTC+10:00