Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 14 май 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2058 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕБАРИ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:13 

Цитата:
Николаич, а что там ты про глицерин говорил? Это до или после?

Она после глицерина, по моему, вообще хрен утонет?
Пропитка до использования в качестве материала для тела, разумеется. Тогда любой цвет и гибкость материала сохраняются за счет консервации глицерином. Правда, и на самом деле есть такое опасение, что муха не утонет. Но тогда нужно какой-то иной способ надежной консервации искать. А моих познаний в химии кот наплакал...
Может быть кто-то знает иной консервант?
Простой как дважды два четыре, народный...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 08:27 

Нет, ну хорошо, пусть будет Ishigaki Kebari

Изображение

Допустим.... Амано Kebari
Изображение

И даже может быть Takayama Kebari
Изображение

Но??? Gujo Kebari !!!
Изображение
ЭТОЖ - СУХАРЬ Обыкновенный!!!
А так же??? Akiyama Kebari

Изображение
А это - РЭД ТАГ! И тоже ординарный

И уж совсем ни в какие ворота - Fujioka Kebari

Изображение
Обыкновенная нахлыстовая "мокруха"

И что? Это у них всё - "Kebari"?

Как сказал Старейшина: "У меня состояние близкое к когнитивному диссонансу"

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:01 

kosurin, недавние изыскания некоторых американских и японских исследователей по теме истоки происхождения классического английского нахлыста однозначно утверждают мнение, что его исторические корни на самом деле не на британских островах, а на японских. Так что ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 12:31 

Цитата:
kosurin, недавние изыскания некоторых американских и японских исследователей по теме истоки происхождения классического английского нахлыста однозначно утверждают мнение, что его исторические корни на самом деле не на британских островах, а на японских. Так что ничего удивительного.
Да я в смысле про само ОПРЕДЕЛЕНИЕ «КЕБАРИ»… или там на островах нет такого определения?... Насколько я понимаю, наши апологеты разделяют понятия - «КЕБАРИ» и «НЕ КЕБАРИ»

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:14 

Благодарил (а): 90 раз
кебари, это мушка имеющая ершик из пера, не подгруженная свинцом или металлической головкой. Обычно мокрого типа, но некоторые (очень мало) в Японии ловят на кебари сухого типа.

далее идет понятие, достаточность мухи. Кебари Исигаки (черно-коричневая или вся серая) это достаточная муха.
двухцветность может носить региональный аспект, а также зависеть от вида рыбы.

далее идет понятие, творческого диссонанса, это же скучно, простая муха из нитки и пера. И начинается полет фантазии, что не запрещено. Ну и как следствие, использование всяких навороченых материалов и игра с цветовыми комбинациями и формами. Этот творческий полет бывает от внутренней потребности души, тогда рождается твоя собственная единственная кебари, на все рыбалки и на всех рыб. И коммерческий, когда понавязать всякого, чтоб у покупателя глаза разбежались в разные стороны, наступил мозговой ступор и чел отжался на деньги.

нимфа - это не кебари.

Последний раз редактировалось Serg 01 дек 2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:19 

редтаг считаю вообще разводной мухой. Все про нее трендят, но ловят на другие.
Андрей (Матвеев) тоже нынче ловил на них, только говорит, лучше ловят, когда им метлу хвоста вообще отстригаешь. :D

А редтаг без метлы, вроде и не редтаг, а кебари с телом из павлина. Потому как положение такой мухи в воде кебаринное 100%
Вот такой он разводной нахлыст.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:28 

Цитата:
кебари, это мушка имеющая ершик из пера, не подгруженная свинцом или металлической головкой. Обычно мокрого типа, но некоторые (очень мало) в Японии ловят на кебари сухого типа.
Но ведь и техника изготовления трёх нижних мушек - другая.... Всё сводится от хвостика и закрепляется на головке финишным узлом. Да и ёршики... ну нисколько не КЕБАРИнные...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:40 

Андрей, а это не важно как вязать, с головы или с хвоста.
и длина ерша , по габарит крючка, нормально.
Важно другое, как на такую муху ловит. И более точно, как и какой техникой будет этот человек ловить на эту муху. чтобы она была уловиста, ловила рыбу везде и всякую. Если человек знает это и пользуется одной этой мухой в своей местности и всегда с рыбой, значит все нормально.
Если такая муха ловит только в определенное время, в определенном месте и только определенную рыбу, НО ловит, тоже нормально, но человек получает ограничения в свободе действий и ловли. Если человека это устраивает, нет проблем.
Но ведь есть кебари, более универсальные и более уловистые и при этом достаточные.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:01 

Андрей, ну как?
в тенкаре нет догм, но есть момент осознания, что тебе, на самом то деле, надо всего 3 вещи (удочка шнур кебари), чтобы закрыть вопрос поимки рыбы. И не важно, какая это кебари, главное, она проста и уловиста (благодаря тебе, твоему умению читать реку, твоему умению раздраконить этой кебари рыбу, чтобы она просто сожрала ее).

А классическая кебари или реверсивная кебари, они мокрого типа, но ими можно манипулировать так, что она будет и как сухая, и как нимфа, и как мокрая, и как стример, и как попер. Все в твоих руках.Причем, в технике ловли с помощью кебари , не надо бояться "прыгать за флажки", не надо себя ограничивать рамками "так было принято всегда в нахлысте" и "так не принято делать в нахлысте". Только так Вы быстрее поймете возможности и особенности тенкары и кебари, и особенности техники ловли.

Как говорят многие мои знакомые, в том числе и нахлыстовики, ТЕНКАРА - это ПЫЛЕСОС, браконьерская снасть. Запретить ее и никому не показывать. :D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:29 

Цитата:
Андрей, ну как?
в тенкаре нет догм, но есть момент осознания, что тебе, на самом то деле, надо всего 3 вещи (удочка шнур кебари),
Сергей, по моему вопросу в принципе мне всё понятно, как "теоретику".
Но этот разговор я завёл, исходя из того, что в разделе присутствуют три темы: КЕБАРИ, Сухая мушка и Мушки для ТЕНКАРЫ. А у них, блин всё - КЕБАРИ, только фамилии меняют!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:33 

не. не все.
кебари это кебари. -Тема КЕБАРИ
но кто-то рыбачит еще и на сухаря.-Тема СУХАЯ
а кто-то еще и на нимфу и стример.- ТЕМА МУШКИ ДЛЯ ТЕНКАРЫ.

Чтоб ловить только на кебари , надо преодолеть психологический барьер "Так ловить НЕЛЬЗЯ".
А это еще та "штучка".

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:53 

Цитата:
А у них, блин всё - КЕБАРИ, только фамилии меняют!
Да, блин... понял я... Тебя я понял... и все три темы (в какой и о чём вести разговор) я понял...
Я их не понял

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 18:00 

Цитата:
Цитата:
А у них, блин всё - КЕБАРИ, только фамилии меняют!
Да, блин... понял я... Тебя я понял... и все три темы (в какой и о чём вести разговор) я понял...
Я их не понял
в кебари про кебари
в двух других про нахлыстовые мухи, которые нас не отпускают в мир кебари.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:51 

Цитата:

Чтоб ловить только на кебари , надо преодолеть психологический барьер "Так ловить НЕЛЬЗЯ".
А это еще та "штучка".
Собственно говоря, чтобы сваять КЕБАРИ, надо тоже преодолеть психологический барьер: Вязать мушку, которая работает на движение, и чего у ей будет играть во время этого движения... и выкинуть из башки мысли об имитации какой-либо букашки

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:25 

Благодарил (а): 34 раза
Цитата:
Цитата:

А это еще та "штучка".
Собственно говоря, чтобы сваять КЕБАРИ, надо тоже преодолеть психологический барьер: Вязать мушку, которая работает на движение, и чего у ей будет играть во время этого движения... и выкинуть из башки мысли об имитации какой-либо букашки
Сергей(Serg), Андрей(kosurin), здравствуйте. Мне и другим начинающим Тенкаристам проще. Наш мозг не воспалён мыслями создать муху, максимально похожую на живую козявку. Мне неважно на кого и чем она будет похожа (как нахлыстовикам), я беру Кебарика и просто ловлю рыбу! Ведь я Тенкарист! :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2058 След.

Часовой пояс: UTC+10:00