Цитата:
к сожалению- при монтаже все что хотелось бы сказать- не влезло да и комментарии с микрофона сильно разнятся с отснятыми фрагментами, потому продолжу писать здесь.
В силу непонятных причин крупная рыбка присутствовала и в немалом количестве. проявить ее помогла муха- комар долгоножка, а вот побудить на атаку смогла только мушка, описанная на форуме в классическом исполнении. Создалось впечатление, что мелких сухарей игнорирование шло по полной программе. хариусы выходили, разворачивались и уходили обратно. Первая хватка после 15 смены мушки произошла даже как-то неожиданно для меня самого. я поправлял левел на коннекторе и тут почувствовал ощутимую потяжку. подсечка короткая борьба и первый зачетный пойман. далее попытка ловить по аналогии- дала неожиданный результат. Крупняк держался на отмелях, с достаточно тихим течением и более (видимо) прогретой водицей. Спускаясь вниз по речке я потом сознательно игнорировал струю и мушку стрался положить именно в такие укромные местечки. Расчет оправдал себя. выходы курпной рыбы стали и чаще и результативнее. Муха была связана на 10 номере крючка,, что наверное позволило конкретно отсечь молодняк. Итогом дня стало 20-25 хороших хариусов ( от 20 см) и 1 супер хариус))) на следующий день рыбалка была куда как менее активной. возможно сказался вечерний сильный и короткий дождик, но вода помутнела. Крупняк стоял на тех же позициях и удалось изловить практически столько же. Вот такой вот получилось и наблюдение и рыбалка.
Как показала жизнь , и сейчас эта тема работает.