чиби писал(а):
............................................................................
" ...Дело в том, что
при наматывании на мотовильце (булавки на ручке тенкары) каждый раз происходили поклёвки прямо в паре метрах от ног. Причём это была не случайность, - я пытался повторить нечто подобное просто удилищем и не было ни тычка, ни поклёвки. И такая картина повторялась несколько раз. И такие поклёвки, как я уже писал раньше, происходят у меня не в первый раз.
В связи с этой картиной возникло несколько вопросов.
Как же всё-таки выполнить такую "странную" проводку при полности разложенном удилище? И в проводке ли дело?
У кого нибудь было такое? Саша, (Рубикон), помню ты про поклёвки окуня при сматывании снасти уже писал." (с.).
==============================================================================
Роман (чиби), привет Тебе!
Всегда говорю!, что Тенкаринное чудо заключается в П-Р-О-В-О-Д-К-Е
Давай найдём
аналогию проводке с игрой приманки при сматывании шнура?!
Когда Ты сматываешь шнур:
1) приманка идёт
в сторону берега;
2) приманка идёт
в пол воды или ближе к поверхности;
3)
рывочки стриповые, один проход на рывочке/стрипе равен одному витку на катушке (Холдер), т.е. проводка = "рывочек (сантиметров на 20) и пауза (1 сек.)"! Ничего не напоминает?

Ну конечно же, это джиговая ступенька !!! так обожаемая Окунями и прочими Судаками.
4) атака как правило
в конце подмотки шнура (под ногами);
А теперь, просто попробуй сделать похожую проводку с помощью удочки. Вот так:
1) кончик удочки в 5 см. над водой, шнур нагружен;
2) Кебарика тянешь из глубины к берегу;
3) провёл 10-20 см., пауза на 1 сек.; Темп не меняем, ведь на катушку мотаем шнур хоть и с рывочками, но равномерно;
4) Кебарика доводить до уреза воды, мелкий Окунёк особо часто атакует Кебарика в конце проводки, когда видит, что рискует остаться голодным. Обрати внимание, что при сматывании шнура часто поклёвка случается у ног.
П.С. Момент когда Рыбка теряет надежду на атаку приманки очень интересен/важен! Вспомните, ведь
каждый сталкивался с ситуацией когда при перезабросе случалась поклёвка именно при ускорении и выходе Кебарика из воды и при разгоне Левела Рыбка летит в лицо.