Вчера мои девчонки(жена с дочкой) скомандовали - хотим загорать! Это значит вверх по Китой речке в заповедные места. Три дня назад после дождей вода поднялась и помутнела. Рыбалки никакой нет. А тут гляжу, и вода посветлела, мне на руку.
Ну, в общем, лодку на воду и вперед! Добрались до места, девоньки загорать, а я вытаскиваю тенкару и оба на...! Все есть, а "глаза" забыл вместе с курткой в машине. В смысле очки! С собой только слабенькие на плюс раз оказались. А надо на плюс три! Ну деваться некуда, наощуп делаю настрой и вперед! Захожу в воду и сходу ловлю трех хариузей! Пока третьего снимал с крючка леска запуталась. Распутывал, распутывал, нихрена не вижу, обрезал по верхней мухе. На берег выходить лень, а все кроме кусачек в лодке оставил. Срастил эти концы, да дальше ловить начал. На верхнюю муху садится приличный такой хариузяка! На верхнюю вообще редко что садится.Вытаскиваю, беру в руку, а он сцуко такой склизкий как дернется и из руки выскользнул...вместе с двумя мухами и ушел!
А таких мухов больше нет! Прошлый раз подобрал для этого места. Кебарик на 12 номере, Спинка черная, брюшко ярко зеленое,хакл темнокоричневый мягкий из куропатки. Пошел опять к лодке, связал с горем пополам новый настрой, кебарик классика - черная швейная нитка, рыжее перо. Еще парочку харей вытащил. Много не смог подсечь, возьмут за краешек, потеребят и выплюнут. Еще больше позырить на муху приходило! Выпрыгнут из воды, видимо чтоб посмотреть что там за чудак такую херню им подсовывает, и уходят! Менял мухов, и ПРОиВОДКУ менял, и АП и ДАУН стримил! Ну никак! Тринадцатое что ли число? Вот такая рыбалка!
Так что в теорию об одной кебари я не верю. Может японские рыбы не такие привередливые как наш хариузок? Мою мушку хавал аж взаглот, подсекать не надо. А японческую наживку не жаловал!