Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 15 янв 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC+10:00

Найден 71 результат

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 сен 2023, 15:23 
Ага, Михаил (Nick Mgd) как всегда, мудрый, научный, умный и практичный человек. Советую почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Разговор пошёл о хариусе. Но это касается и других рыб. Как и где найти крупную рыбу, когда ловиться НЕ крупная. Полезно там его и другие посты рядом глянуть. Хотя его часто перебивают с ...

Добавлено: 21 янв 2024, 23:48 
.... Знания - сигналы, переработанные, осмысленные нашим мозгом на основании личного опыта.... О, Георгич, теперь мы друг друга поняли. Без опыта знаний не получается. Очень интересное правило у буддистов есть: отвечай собеседнику ровно столько, сколько он спросил (моя интерпретация , не дословно)....

Добавлено: 24 мар 2024, 18:29 
был в инете заброс: Исигаки рекламирует толстые тяжёлые конические моношнуры. Решил у деда поинтересоваться "что-зачем". Оказалось всё банально просто для Японии, и как всегда русские "эксперты" зря умничали по поводу того, что сам Исигаки отказался от тонких Левел лайнов. г-н Се...

Заголовок сообщения: Re: Том Дэвис - человек и рыболов.
Добавлено: 08 май 2024, 19:49 
Свежее кино от Тома. Ловил нашей Prof 400.

Добавлено: 25 июн 2024, 06:31 
Сколько раз надо повторить: обсуждаю темы .... Олег, а сколько раз тебе сказали, нормальным успешным тенкаристам это не интересно. У них всё хорошо с уловами, размерами и количеством рыб. Зачем взрослым, грамотным, образованным людям жевать учебник биологии школьной программы? Тебе надо где-то найт...

Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
Добавлено: 21 авг 2024, 15:07 
Здравствуйте, Товарищи!
Наконец-то "большая вода" (паводок) прекратилась, и в водохранилище и в реке уровень установился. Вода чистая, тёплая, корма много. Рыбка клюёт хорошо.

Заголовок сообщения: Re: коротышки и мальки )
Добавлено: 22 авг 2024, 20:50 
Опять проявилась коротышка Classic 270 . Человек 4 года ловил хариуса на 360, но разловил место, где даже 315 многовато. Кстати, Горный ветер 27 (ГВ27) теперь в достатке и с полным сервисом. И в тубусе. Коротышка Горный ветер 27 опять проявила себя на днях. Только положительные эмоции и восторг от ...

Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
Добавлено: 01 окт 2024, 14:23 
Здравствуйте, Товарищи! Погода последние годы очень непредсказуемая. Ориентируюсь по сайтам: 1) https://www.ventusky.com/ - очень наглядно ! и правдиво; 2) https://rybalku.ru/prognoz/ru/novosibirsk%20oblast/novosibirsk/novosibirsk - а этот сайт обязательно смотрю перед рыбалкой, в прогнозе собрано и...

Добавлено: 04 ноя 2024, 15:35 
Получил недавно очень эмоциональный позитивный отзыв от рыболова из Якутии. Настало время поделиться моими впечатлениями от рыбалки на тенкара. Может описанный мной опыт позволит кому-то сделать выбор и окунуться в этот интересный и захватывающий процесс. Итак, живу я на юге Якутии, здесь же, собств...

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 08:13 
Вячеслав, я не сомневаюсь, что Алексей хороший человек и рыболов. По его советам видно, что он тяготеет к другим снастям. И ты его не подставлял, не переживай. Наоборот, я благодарен и тебе, и ему за этот диалог выше. Ход мыслей Алексея о тенкаре и её применении - это очень распространённый стереоти...

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 22:13 
Хорошо. Я вас (Сергей и Леонид) услышал. В конце 80-х я ловил окуней в затоне Оки на удочку 3м, леска 0,3 Клинская, мормышка с красной шерстяной ниткой. Затон 1км на 0,5км. Глубина 1-2м. Просто с лодки забрасывал и водил вокруг лодки опуская – приподнимая. Уловы были немаленькие. Это Тенкара, или Ни...

Добавлено: 06 дек 2024, 17:45 
.... привязывать муху надо в петлю, устраняет закручивание. Но чуть сложнее узел. Non-Slip Loop knot в переводе с "буржуинского" -Узел нескользящей петли. Узел.png Вяжется просто, но муторно. Дырдочка в крючке маленькая, лесочка тоненькая. Привязываю чаще дома. Так как ловлю на одну муху,...

Добавлено: 09 дек 2024, 18:23 
из свежего На первый взгляд " ох и ах". Но присмотревшись, понимаешь, что многие удилища пересекаются. Опять же, имея возможности, ему нравятся удилища потому что они ему нравятся, а не по признакам сверхестественности способностей удилища. Том интересную статью опубликовал. Цитата , небо...

Добавлено: 09 дек 2024, 21:00 
Цитата:
Иногда нужно делать новые удочки
Я их новые (свежие) каждый год делаю, модели только те, надежные и проверенные.

Добавлено: 10 янв 2025, 17:44 
Том написал интересное в своём блоге как некоторый промежуточный вывод его личного мнения об удилищах, фаворитах 2025 , которые он держал в руках и рыбачил ими. Наш ПРОФ 400 у него в фаворитах для евронимфинга. В принципе так и есть, удочка классная Professional 400 и его младший брат Professional 3...
Страница 1 из 5 [ Найден 71 результат ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB