Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 03 дек 2024, 12:33

Часовой пояс: UTC+10:00

Найдено 65 результатов

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 сен 2023, 15:23 
Ага, Михаил (Nick Mgd) как всегда, мудрый, научный, умный и практичный человек. Советую почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Разговор пошёл о хариусе. Но это касается и других рыб. Как и где найти крупную рыбу, когда ловиться НЕ крупная. Полезно там его и другие посты рядом глянуть. Хотя его часто перебивают с ...

Добавлено: 21 янв 2024, 23:48 
.... Знания - сигналы, переработанные, осмысленные нашим мозгом на основании личного опыта.... О, Георгич, теперь мы друг друга поняли. Без опыта знаний не получается. Очень интересное правило у буддистов есть: отвечай собеседнику ровно столько, сколько он спросил (моя интерпретация , не дословно)....

Добавлено: 24 мар 2024, 18:29 
был в инете заброс: Исигаки рекламирует толстые тяжёлые конические моношнуры. Решил у деда поинтересоваться "что-зачем". Оказалось всё банально просто для Японии, и как всегда русские "эксперты" зря умничали по поводу того, что сам Исигаки отказался от тонких Левел лайнов. г-н Се...

Заголовок сообщения: Re: Том Дэвис - человек и рыболов.
Добавлено: 08 май 2024, 19:49 
Свежее кино от Тома. Ловил нашей Prof 400.

Добавлено: 25 июн 2024, 06:31 
Сколько раз надо повторить: обсуждаю темы .... Олег, а сколько раз тебе сказали, нормальным успешным тенкаристам это не интересно. У них всё хорошо с уловами, размерами и количеством рыб. Зачем взрослым, грамотным, образованным людям жевать учебник биологии школьной программы? Тебе надо где-то найт...

Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
Добавлено: 21 авг 2024, 15:07 
Здравствуйте, Товарищи!
Наконец-то "большая вода" (паводок) прекратилась, и в водохранилище и в реке уровень установился. Вода чистая, тёплая, корма много. Рыбка клюёт хорошо.

Заголовок сообщения: Re: коротышки и мальки )
Добавлено: 22 авг 2024, 20:50 
Опять проявилась коротышка Classic 270 . Человек 4 года ловил хариуса на 360, но разловил место, где даже 315 многовато. Кстати, Горный ветер 27 (ГВ27) теперь в достатке и с полным сервисом. И в тубусе. Коротышка Горный ветер 27 опять проявила себя на днях. Только положительные эмоции и восторг от ...

Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
Добавлено: 01 окт 2024, 14:23 
Здравствуйте, Товарищи! Погода последние годы очень непредсказуемая. Ориентируюсь по сайтам: 1) https://www.ventusky.com/ - очень наглядно ! и правдиво; 2) https://rybalku.ru/prognoz/ru/novosibirsk%20oblast/novosibirsk/novosibirsk - а этот сайт обязательно смотрю перед рыбалкой, в прогнозе собрано и...

Добавлено: 04 ноя 2024, 15:35 
Получил недавно очень эмоциональный позитивный отзыв от рыболова из Якутии. Настало время поделиться моими впечатлениями от рыбалки на тенкара. Может описанный мной опыт позволит кому-то сделать выбор и окунуться в этот интересный и захватывающий процесс. Итак, живу я на юге Якутии, здесь же, собств...

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 08:13 
Вячеслав, я не сомневаюсь, что Алексей хороший человек и рыболов. По его советам видно, что он тяготеет к другим снастям. И ты его не подставлял, не переживай. Наоборот, я благодарен и тебе, и ему за этот диалог выше. Ход мыслей Алексея о тенкаре и её применении - это очень распространённый стереоти...

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 22:13 
Хорошо. Я вас (Сергей и Леонид) услышал. В конце 80-х я ловил окуней в затоне Оки на удочку 3м, леска 0,3 Клинская, мормышка с красной шерстяной ниткой. Затон 1км на 0,5км. Глубина 1-2м. Просто с лодки забрасывал и водил вокруг лодки опуская – приподнимая. Уловы были немаленькие. Это Тенкара, или Ни...

Добавлено: 08 сен 2023, 23:53 
Нашёл сохранённое видео с загубленной карты памяти :D Горный ветер 45

Добавлено: 09 сен 2023, 01:20 
Видео напарника, я своё пропарил. Удочка горный ветер 45 у меня.

Добавлено: 16 сен 2023, 18:10 
Всем привет, сгоняли с батей на р. Косьва, приехали ближе к вечеру, первым делом надо поймать на уху, вышли на первый перекат, где обычно всегда была рыба, ни поклёвки, ни на сухую, ни на кебарика, ни на нимфу, странно, уехали ниже где остановились на стоянку, там перекат уходящий в плес, первый заб...

Добавлено: 03 окт 2023, 23:25 
Прогулялся не далеко от города :)
Страница 1 из 5 [ Найдено 65 результатов ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB