Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 09 май 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC+10:00

Найдено 54 результата

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2024 Вологда
Добавлено: 17 окт 2024, 03:13 
Сегодня съездил на ту же речку за хариусом. Выехал ещё до полудня, но на пол-дороги неожиданно встал в пробке на целый час. Погода как по заказу - +5, переменная облачность почти без дождя (несколько капель) и ветра. Тихо, мягко, комфортно. Вода после дождей и снега на прошедшей неделе почти не приб...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2024 Вологда
Добавлено: 22 окт 2024, 02:48 
Очередной перерыв в строительстве решил заполнить рыбалкой, тем более, что погода позволяла: +11, чистое голубое небо, яркое солнце, слабый ветер просто требовали побыть на природе. Был на той же речке. На ближних ямках откликнулся только один малыш, отправленный обратно.Проверял каждую ямку вниз по...

Добавлено: 29 окт 2024, 00:22 
Смотрите как интересно. Даже в пику пищевому поведению. То есть, первое - это грубо говоря навигация рыб, которая при появлении сильной магнитной бури, категорически сводится на нет, второе - это повседневная и нормальная активность рыбы, не пищевая! На питание, общий клёв и прогноз рыбной ловли, в...

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 05:58 
...после нескольких лет ловли на Тенкару вывел для себя, что очень мало мест для ловли на Тенкару при ловле с берега, и бесконечно много при ловле взабродку. Вячеслав, всё зависит от местных условий и знания той рыбы, которую планируешь ловить. Я не беру сейчас все реки. Речь будет идти только о де...

Добавлено: 08 ноя 2024, 06:09 
И ещё: ты наверное помнишь из отчётов, как Роман в Красноярске ловил в черте города крупных лещей и окуней вечером после работы (время!), зайдя в воду по колено и забрасывая на границу бровки (место!)

Добавлено: 09 ноя 2024, 02:52 
мое мнение, что наиболее эффективна ловля методом Тенкара с одной мухой именно на неглубоких речках. Так ведь с этим никто и не спорит и не отрицает. Вопрос участника твоего форума был о возможности, а не эффективности ловли тенкарой на большом водоёме. На крупной реке надо порой немало походить, ч...

Добавлено: 26 янв 2025, 21:28 
Николаич, привет. Ты прав - для большинства рыбалок нужна максимально лёгкая снасть. Применение снасти "с запасом" чаще не оправдано. Проблема здесь, на мой взгляд, прежде всего в мотивации - что толкает человека на рыбалку и какой результат ему нужен. Не хочу никого обидеть, но к числу та...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2025 Вологда
Добавлено: 02 апр 2025, 03:33 
Сегодня днём проверял уклеечный приток. К устью не подъехать - идёт активное коттеджное строительство, колеи глубокие и грязные - не хотел пачкать машину. Прошёл пешком. От устья вверх метров на 300 речка на подпоре, течение обратное, с основной реки нанесло мусора, пены, старой травы, вода мутная. ...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2025 Вологда
Добавлено: 02 апр 2025, 15:54 
Я не ожидал такого низкого уровня воды. Крупная в такую низкую воду пока не полезет. Надо было её искать у границы подпора.
Всё-таки сделал короткое видео:
[media]https://rutube.ru/video/fea37207ebc7b6e ... 8654883d2/[/media]
Страница 4 из 4 [ Найдено 54 результата ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB