Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
leohunter |
Добавлено: 17 окт 2024, 03:13
|
|
Сегодня съездил на ту же речку за хариусом. Выехал ещё до полудня, но на пол-дороги неожиданно встал в пробке на целый час. Погода как по заказу - +5, переменная облачность почти без дождя (несколько капель) и ветра. Тихо, мягко, комфортно. Вода после дождей и снега на прошедшей неделе почти не приб... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 22 окт 2024, 02:48
|
|
Очередной перерыв в строительстве решил заполнить рыбалкой, тем более, что погода позволяла: +11, чистое голубое небо, яркое солнце, слабый ветер просто требовали побыть на природе. Был на той же речке. На ближних ямках откликнулся только один малыш, отправленный обратно.Проверял каждую ямку вниз по... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 29 окт 2024, 00:22
|
|
Смотрите как интересно. Даже в пику пищевому поведению. То есть, первое - это грубо говоря навигация рыб, которая при появлении сильной магнитной бури, категорически сводится на нет, второе - это повседневная и нормальная активность рыбы, не пищевая! На питание, общий клёв и прогноз рыбной ловли, в... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 08 ноя 2024, 05:58
|
|
...после нескольких лет ловли на Тенкару вывел для себя, что очень мало мест для ловли на Тенкару при ловле с берега, и бесконечно много при ловле взабродку. Вячеслав, всё зависит от местных условий и знания той рыбы, которую планируешь ловить. Я не беру сейчас все реки. Речь будет идти только о де... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 08 ноя 2024, 06:09
|
|
И ещё: ты наверное помнишь из отчётов, как Роман в Красноярске ловил в черте города крупных лещей и окуней вечером после работы (время!), зайдя в воду по колено и забрасывая на границу бровки (место!) |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 09 ноя 2024, 02:52
|
|
мое мнение, что наиболее эффективна ловля методом Тенкара с одной мухой именно на неглубоких речках. Так ведь с этим никто и не спорит и не отрицает. Вопрос участника твоего форума был о возможности, а не эффективности ловли тенкарой на большом водоёме. На крупной реке надо порой немало походить, ч... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 26 янв 2025, 21:28
|
|
Николаич, привет. Ты прав - для большинства рыбалок нужна максимально лёгкая снасть. Применение снасти "с запасом" чаще не оправдано. Проблема здесь, на мой взгляд, прежде всего в мотивации - что толкает человека на рыбалку и какой результат ему нужен. Не хочу никого обидеть, но к числу та... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 02 апр 2025, 03:33
|
|
Сегодня днём проверял уклеечный приток. К устью не подъехать - идёт активное коттеджное строительство, колеи глубокие и грязные - не хотел пачкать машину. Прошёл пешком. От устья вверх метров на 300 речка на подпоре, течение обратное, с основной реки нанесло мусора, пены, старой травы, вода мутная. ... |
|
 |
leohunter |
Добавлено: 02 апр 2025, 15:54
|
|
|
 |
|