Новое видео от Тома. Ловил со своим другом неделю назад. Что показательного в этом видео: Река знакома обоим, им известно, что там есть крупная радужная форель, поэтому Том ловил на его любимую зумовую Гамакатсу Suimu 5 м, его друг сначала на Хэлбендер, затем на Рагнарёк. Конец марта, довольно широк...
Первые уклейки сезона. 090424-44.png 090424-33.png 090424-22.png 090424-1.png Проверял уклеечный приток. Вновь потеплело до +15, но ветер якобы 10 м/с порой гнул удилище и выдувал левел, приходилось искать затишки. Вода с прошлого раза упала на полметра и немного просветлела. Уклейки пока мало, пове...
Весеннее тепло обманчиво. После двух дней с сильным ветром и вчерашним дождём (почти ливнем) температура упала сегодня ночью до минуса, а днём смогла подняться лишь до +3-5, с северным ветром и сплошной облачностью. Выбрался всё-таки на неполных два часа на уклеечный приток. 130424-11.png Дожди подн...
Сегодня (уже вчера) съездил проверить одну микроречку. Её ширина в этом месте летом метров 10, местами ещё уже, на поворотах пошире. Глубина летом - метра два в основном. Подъехал, посмотрел - русло не угадать где, только по кустам можно догадаться. 16 апреля2024-10.png В сапогах попробовать дойти б...
Привет, Николаич! Весенняя охота для меня - это самый большой праздник, и главный символ этого праздника - глухариный ток. Часто, особенно теперь хожу на ток один, и не всегда эти охоты были успешными. Но встретить рассвет в весеннем лесу - это непередаваемо. Тягу вальдшнепиную тоже не пропускаю. Гу...
Тоже иногда смотрю видео из Ю-тьюба (в т. ч. и от Томаса) на своём - у меня смарт ТВ 82 см и домашний безлимит от Ростелекома - у него свой Wi-Fi, проводов не требуется.
Опять я в деревне... На этот раз удалось выбраться и на любимую речку, правда, со спиннингом.Начала брать оголодавшая щука, но это было ожидаемо. Несколько неожиданным был хороший окунь (примерно 28 см), взявший в той же ямке, где выловил и двух щучек. Окунь 25.05.24 -1.png Завершив работы по хозяйс...
снял видео про заброс нимфы тенкарой, возможно кому-нибудь будет полезно Сергей, думаю, фильм будет полезен в первую очередь для начинающих. Единственное, что, как мне кажется, надо было для них добавить, это совет начинать забросы нимф с оснасткой в длину удилища, а о своей оснастке сообщить в сам...
Сегодня перед выездом на борьбу со свежей травой из-под машины выскочила чёрная кошка. И как тут не стать суеверным, если после второй заправки накрылся редуктор мотокосы! Пришлось бросить это занятие и со спокойной совестью поехать проверять хариусов. С трудом, но нашёл. Вода заметно просветлела, в...
Четвёртый день 30-градусной жары после обеда разродился небольшим дождём, после которого сразу стало +20. В 6 вечера дождь прекратился, и я решил проверить карьер. Вода очень тёплая, но после дождя в прибрежной зоне появилась муть, особенно у наветренного берега, откуда начал ловлю. За полтора часа ...
Да, спасибо. Что ещё хочу отметить - всплесков поверху практически не было. Правда, и взрослых ручейников над водой видел только пару штук, подёнок тоже не было. Вся рыба, не считая мелочи, поймана на участке берега длиной метров 50.
Видел. Он молодец. Но меня не привлекают такие места, где он ловит - предпочитаю безлюдные места, чистую воду и дикую рыбу, чтобы без сомнений взять что-то из улова, если захочется.
Начал читать и понял, что прошел через все эти этапы - очень четко разложено "по полочкам". Возможно, когда начал осваивать эту новую для себя ловлю в 2017-м, эту тему прочитал, так как прочитал всё, что было в сети, прежде чем приобретать незнакомую снасть. В голове был определённый сумбу...
Сергей, я специально не вмешивался в этот диалог - Михаил вполне доходчиво объяснил его суть. Тем не менее никто не обратил внимание на то, что началось-то всё с обсуждения роли запаха приманки, а основным аргументом Олега оказалась следующая фраза: (цитирую): "Для раскрытия вопроса "грани...