Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 09 май 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC+10:00

Найдено 54 результата

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Видео не наших форумчан.
Добавлено: 01 апр 2024, 19:53 
Новое видео от Тома. Ловил со своим другом неделю назад. Что показательного в этом видео: Река знакома обоим, им известно, что там есть крупная радужная форель, поэтому Том ловил на его любимую зумовую Гамакатсу Suimu 5 м, его друг сначала на Хэлбендер, затем на Рагнарёк. Конец марта, довольно широк...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2024 Вологда
Добавлено: 10 апр 2024, 07:14 
Первые уклейки сезона. 090424-44.png 090424-33.png 090424-22.png 090424-1.png Проверял уклеечный приток. Вновь потеплело до +15, но ветер якобы 10 м/с порой гнул удилище и выдувал левел, приходилось искать затишки. Вода с прошлого раза упала на полметра и немного просветлела. Уклейки пока мало, пове...

Добавлено: 14 апр 2024, 01:37 
Весеннее тепло обманчиво. После двух дней с сильным ветром и вчерашним дождём (почти ливнем) температура упала сегодня ночью до минуса, а днём смогла подняться лишь до +3-5, с северным ветром и сплошной облачностью. Выбрался всё-таки на неполных два часа на уклеечный приток. 130424-11.png Дожди подн...

Добавлено: 17 апр 2024, 08:37 
Сегодня (уже вчера) съездил проверить одну микроречку. Её ширина в этом месте летом метров 10, местами ещё уже, на поворотах пошире. Глубина летом - метра два в основном. Подъехал, посмотрел - русло не угадать где, только по кустам можно догадаться. 16 апреля2024-10.png В сапогах попробовать дойти б...

Добавлено: 17 апр 2024, 18:26 
Привет, Николаич! Весенняя охота для меня - это самый большой праздник, и главный символ этого праздника - глухариный ток. Часто, особенно теперь хожу на ток один, и не всегда эти охоты были успешными. Но встретить рассвет в весеннем лесу - это непередаваемо. Тягу вальдшнепиную тоже не пропускаю. Гу...

Заголовок сообщения: Re: Про компьютеры и около них.
Добавлено: 23 апр 2024, 16:00 
Тоже иногда смотрю видео из Ю-тьюба (в т. ч. и от Томаса) на своём - у меня смарт ТВ 82 см и домашний безлимит от Ростелекома - у него свой Wi-Fi, проводов не требуется.

Добавлено: 02 май 2024, 07:30 
Цитата:
Если получится, сделаю видео.
Выбрал несколько эпизодов. Приятного просмотра.

Добавлено: 27 май 2024, 06:30 
Опять я в деревне... На этот раз удалось выбраться и на любимую речку, правда, со спиннингом.Начала брать оголодавшая щука, но это было ожидаемо. Несколько неожиданным был хороший окунь (примерно 28 см), взявший в той же ямке, где выловил и двух щучек. Окунь 25.05.24 -1.png Завершив работы по хозяйс...

Заголовок сообщения: Re: Ловля тенкарой на нимфы.
Добавлено: 27 май 2024, 16:26 
снял видео про заброс нимфы тенкарой, возможно кому-нибудь будет полезно Сергей, думаю, фильм будет полезен в первую очередь для начинающих. Единственное, что, как мне кажется, надо было для них добавить, это совет начинать забросы нимф с оснасткой в длину удилища, а о своей оснастке сообщить в сам...

Добавлено: 28 май 2024, 04:04 
Сегодня перед выездом на борьбу со свежей травой из-под машины выскочила чёрная кошка. И как тут не стать суеверным, если после второй заправки накрылся редуктор мотокосы! Пришлось бросить это занятие и со спокойной совестью поехать проверять хариусов. С трудом, но нашёл. Вода заметно просветлела, в...

Добавлено: 04 июн 2024, 06:07 
Четвёртый день 30-градусной жары после обеда разродился небольшим дождём, после которого сразу стало +20. В 6 вечера дождь прекратился, и я решил проверить карьер. Вода очень тёплая, но после дождя в прибрежной зоне появилась муть, особенно у наветренного берега, откуда начал ловлю. За полтора часа ...

Добавлено: 04 июн 2024, 22:53 
Да, спасибо. Что ещё хочу отметить - всплесков поверху практически не было. Правда, и взрослых ручейников над водой видел только пару штук, подёнок тоже не было. Вся рыба, не считая мелочи, поймана на участке берега длиной метров 50.

Заголовок сообщения: Re: Волга сити
Добавлено: 13 июн 2024, 19:31 
Видел. Он молодец. Но меня не привлекают такие места, где он ловит - предпочитаю безлюдные места, чистую воду и дикую рыбу, чтобы без сомнений взять что-то из улова, если захочется.

Заголовок сообщения: Re: Тактика тенкары. Этапы освоения.
Добавлено: 24 июн 2024, 06:31 
Начал читать и понял, что прошел через все эти этапы - очень четко разложено "по полочкам". Возможно, когда начал осваивать эту новую для себя ловлю в 2017-м, эту тему прочитал, так как прочитал всё, что было в сети, прежде чем приобретать незнакомую снасть. В голове был определённый сумбу...

Добавлено: 24 июн 2024, 07:24 
Сергей, я специально не вмешивался в этот диалог - Михаил вполне доходчиво объяснил его суть. Тем не менее никто не обратил внимание на то, что началось-то всё с обсуждения роли запаха приманки, а основным аргументом Олега оказалась следующая фраза: (цитирую): "Для раскрытия вопроса "грани...
Страница 2 из 4 [ Найдено 54 результата ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB