Наконец-то смог выделить из накопившихся дел пару часов на рыбалку. На хариуса это показалось маловато, так что выбрал язёвый перекат. Он неприятно удивил меня крайне низким уровнем, оголив огромную отмель посреди реки.В прошлые годы она вся была под водой, чётко разделяя зарослями кувшинки весь пот...
Молодец, Сергей, классные рыбки! У нас снег выпал вчера, пока не растаял. "...кебари из китайского даббинга и пером из местного рябчика поднимали хариуса из самых глубин, вальяжно поднимаясь и медленно кусая кебари без булька в толще воды, зрелище завораживающее." У меня такой "осмотр...
Проезжал сегодня мимо карьера, заглянул на пол-часа - клюёт. Но: южный ветер 15 м/с не позволил ловить там, где держится нормальная сорога, пришлось спрятаться под защиту высокого подветренного берега, но даже и там левел порой почти выдувало вместе с нимфой из воды. Вода в прибрежной зоне мутновата...
В четверг уровень реки наконец-то позволил Камазу-вездеходу привезти мне стройматериалы. Черёмуха отцветает, у щуки жор, сосед упустил "мамку" кил на 6 (может, и на 3 - кто ж проверит :) ), а я все дни на стройке. Только на обратном пути, подъехав к броду, заметил пару всплесков. Достал ТП...
Был в Ярославле, по традиции посетил вечером знакомую речку. Начал с нимфы - почти никакой реакции. Поставил лёгкую почти не тонущую кебари - начались поклёвки, и вскоре вытащил первого голавлёнка: Июнь 11-12.png Затем ещё одного такого же. Сменил место, благо знаю по прошлым рыбалкам, где могли быт...
Внучка упросила сходить на речку. Заодно взял Тенкару и вейдерсы. После бесснежной зимы уровень воды на минимуме. Хоть весеннего паводка и не было, но русло поменялось. Прошлогодние голавлиные места "молчали". Пришлось взабродку прогуляться по реке. Нашел ниже по течению. Как обычно, Тенка...
снял видео про заброс нимфы тенкарой, возможно кому-нибудь будет полезно Сергей, думаю, фильм будет полезен в первую очередь для начинающих. Единственное, что, как мне кажется, надо было для них добавить, это совет начинать забросы нимф с оснасткой в длину удилища, а о своей оснастке сообщить в сам...
Тот спор ни к чему не приведёт, и в итоге каждый останется при своём мнении. Причина не только в разном опыте и личных пристрастиях - это субъективное восприятие. Объективно же то, что, как выше писал Николаич, условия ловли везде разные - сильное течение, слабое течение, стоячая вода. Это уже три в...
Хотел там в писаться в тему обсуждения) да передумал, хотя не много не согласен с выводами Михаила в плане монолитных концов и образа звона струны, всё это грани собственных ощущений. Мне например нравятся условия ап стрим и поперёк струи облавливать. Серёга, с Михаилом можно соглашаться или не сог...
Чисто с целью напомнить. В тенкаре имеет значение -размер мушки -высота силуэта (или дистанция ловли, при которой рыба не боится вас). -проводка (или точка заброса мухи) Второй пункт немного бы "развернул". Добавил бы "мероприятия" позволяющие рыбе не бояться и соответственно ум...
Погряз сегодня в муховязке кебариков, разных.
Слева вверху бигфуты на 4-6 номерах.
Пониже , светлые, килербаги.
Ну и классика, справа.
Многолетняя проверенная кебари с крылом.
И елк кадис вариант (упрощённый) для тенкары.
Упрощённый ЕК
Крючок 16-14 , прямое цевьё.
Нитка монтажная Uni #8
тело даббинг (от середины цевья к загибу) + обмотка тела мелкое перо (для 18-20 номеров), от загиба к колечку (2/3 цевья)
Крыло мех косули (не оленя) очень небольшое количество.