Молодец, Сергей, классные рыбки! У нас снег выпал вчера, пока не растаял. "...кебари из китайского даббинга и пером из местного рябчика поднимали хариуса из самых глубин, вальяжно поднимаясь и медленно кусая кебари без булька в толще воды, зрелище завораживающее." У меня такой "осмотр...
снял видео про заброс нимфы тенкарой, возможно кому-нибудь будет полезно Сергей, думаю, фильм будет полезен в первую очередь для начинающих. Единственное, что, как мне кажется, надо было для них добавить, это совет начинать забросы нимф с оснасткой в длину удилища, а о своей оснастке сообщить в сам...
Тот спор ни к чему не приведёт, и в итоге каждый останется при своём мнении. Причина не только в разном опыте и личных пристрастиях - это субъективное восприятие. Объективно же то, что, как выше писал Николаич, условия ловли везде разные - сильное течение, слабое течение, стоячая вода. Это уже три в...
Хотел там в писаться в тему обсуждения) да передумал, хотя не много не согласен с выводами Михаила в плане монолитных концов и образа звона струны, всё это грани собственных ощущений. Мне например нравятся условия ап стрим и поперёк струи облавливать. Серёга, с Михаилом можно соглашаться или не сог...
Чисто с целью напомнить. В тенкаре имеет значение -размер мушки -высота силуэта (или дистанция ловли, при которой рыба не боится вас). -проводка (или точка заброса мухи) Второй пункт немного бы "развернул". Добавил бы "мероприятия" позволяющие рыбе не бояться и соответственно ум...
Погряз сегодня в муховязке кебариков, разных.
Слева вверху бигфуты на 4-6 номерах.
Пониже , светлые, килербаги.
Ну и классика, справа.
Многолетняя проверенная кебари с крылом.
И елк кадис вариант (упрощённый) для тенкары.
Упрощённый ЕК
Крючок 16-14 , прямое цевьё.
Нитка монтажная Uni #8
тело даббинг (от середины цевья к загибу) + обмотка тела мелкое перо (для 18-20 номеров), от загиба к колечку (2/3 цевья)
Крыло мех косули (не оленя) очень небольшое количество.
Привет, Серёга. Получиться. Народ рад, что я им напомнил про форум. Всяко бывает. Ну а читать это тоже хорошо. Под сотню писем отправил. Да, есть кто давно тенкару продал и не заходит, и не читает. Кто-то тенкару носит всегда с собой, но основные спин или нахлыст(!). Люди разные, и приоритеты в ловл...
Серёга, туда эмоции и отзывы своих друзей о тенкаре закидывай.
С народом разговаривайте, пусть не стесняются на отзывы и эмоции, напечатаем в той теме.
Серёга, услышал. Ранее на шутингприм было сделано, что можно было, не заморачиваясь, грузить-прикреплять любые необработанные фото, плагин сам их обрабатывал как надо. Попробуем эту функцию сюда прицепить. Ну а пока, Серёга, пиши без фото. Словами тоже нормально эмоции передаются.