Хороший день, поборол фобию не цеплять опарика на муху , клюёт, ещё как клюёт !!! Работала веснянка в вариантном исполнении тело тёмно оливковый даббинг , хвосты коричневые биоты гуся, обмотка по телу проволокой, хакл коричневое перо скальпа петуха пару оборотов, самый жирный 400 гр. Фотки сюда херо...
Здравия всем желаю! До рыбалки, в Сибири, ещё далеко (сейчас март месяц), жду с нетерпением. Подсмотрел у других (Валерий привет Тебе) и сам додумался вот до таких приманок. Может кто-то подскажет своё мнение про цвет, про размер, про время суток, ... . Послушаю всех с удовольствием. А уж летом пор...
Выходной выпал на не очень хорошую погоду, устал уже ждать, тенкара давно просилась на речку,в общем снял охотку, рыб не видел но снял видео про заброс нимфы тенкарой, возможно кому ни будь будет полезно
Серега, а рыба не поднялась ещё туда, или просто неактивна?
погода с утра -2 в обед+12 северный ветер 4м.с с порывами до 9 и место не удачно выбрано. Вот на следующий днем +20 ю.з 2-3 м.с на другой речке по прямой северо западнее 80 км по дороге 200 км приятель на нимфу
Привет, Серега. Расскажи по подробнее, как дело было. Вдвоем ловили? Фото мух есть? В четыре утра выезд 200 км до речки, река примерно среднее течение, канава, в воду не зайти, ширина 10-12 метров в среднем, перекаты 0.5 -1 м там в основном мелочь стояла булькала, на кебари поклёвывала, но жирные х...
А что за тенкара у тебя 3,9 метра? Еще поедете на ту реку? У друга обе нимфы были с 3мм вольфрамовыми головками? У меня TRY 390 7:3 ТЕНКАРА ТАЙМС от Олега ещё. Ты друга моёго заешь Олег Ф он у тебя вроде 4 шт удочки брал, сегодня тоже туда ездил, жара лютая, поймал не много, самый жирный 400гр пару...
Понятно. Стойкий стереотип катушечного нахлыста, при достаточности дистанции для тенкары как метода. Так тенкарой ловить на нимфы не стоит. Просто пропуск кучи поклевок, в надежде увидеть поклевку по индикатору. Мысль то правильная, исполнение неправильное Интересно узнать альтернативное решение в ...
так на нимфу на течке длина поводка примерно 1.5-2 глубины. Честно говоря, на видео я не заметил бурного течения. В том месте, где ты помогал вываживать, течение было очень медленным (заметно по воде). У меня в сходных условиях (в том числе и на перекатах) не так давно была ТП-360 с поводком 0,16 6...