Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 03 дек 2024, 12:44

Часовой пояс: UTC+10:00

Найдено 16 результатов

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 21 янв 2024, 20:26 
...знания нельзя получить. В инете ты нашёл нужную тебе информацию, а знания ты получил ТОЛЬКО после ЛИЧНОГО опыта проверки информации. Сергей, есть и другие подходы к процессу познания. Например, разделить ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ и НАВЫКИ. Ты знаешь, что есть способ ловли на мушку глухим удилищем с фиксиро...

Заголовок сообщения: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 30 янв 2024, 19:22 
Здравствуйте Сергей, однозначно остаюсь на сайте и форуме, с наполнением своими впечатлениями и формацией, буду исправлять. Спасибо, Сергей, что напомнили мне о тенкаре. Вожу снасть с собой, но ловлю редко На первом месте спиннинг и нахлыстом. Здравствуйте Сергей! Пока жив, тенкару не забросил, прос...

Добавлено: 08 фев 2024, 15:27 
Опять тема применения в тенкаре тяжёлых шнуров обсуждается в сети. 0.9, 1, 2 грамма на 4 метрах для тенкары. Бред полный. Левел 4м - 0.45г это нормально. за 2 грамма это можно левела 16м запулить, и он полетит. Основная мысль у пользователей тяжёлых шнуров - лучше летит. Но они даже не понимают каки...

Добавлено: 26 мар 2024, 04:19 
И ещё. В начале освоения тенкары мне советовали на основании параметров удилища использовать тяжелые шнуры в 1,5 - 2 грамма. Но уже начало сезона показало, что удилище прекрасно работает с левелами номер 3,5 и 4. Ещё 3 удилища разных производителей лишь укрепили это мнение. Тем не менее, чуть не каж...

Добавлено: 04 ноя 2024, 15:35 
Получил недавно очень эмоциональный позитивный отзыв от рыболова из Якутии. Настало время поделиться моими впечатлениями от рыбалки на тенкара. Может описанный мной опыт позволит кому-то сделать выбор и окунуться в этот интересный и захватывающий процесс. Итак, живу я на юге Якутии, здесь же, собств...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2023 Вологда
Добавлено: 18 окт 2023, 03:41 
Думал, что закончил сезон тенкары - почти три недели подряд сначала снег, потом дождь. Но вчера день простоял без дождя, и сегодня тоже - только вечером. Решил проведать хариусов. В верховья уже не проехать, стал искать в нижнем течении. Вода помутнела и заметно прибыла, течение усилилось. Вначале н...

Добавлено: 23 фев 2024, 17:57 
В деревне рядом речка, ещё не весна, но чувствуется зима сдаёт свои позиции. Решил прогуляться проверить хариуса, вот что из этого вышло :D

Добавлено: 06 мар 2024, 02:33 
Хороший день, поборол фобию не цеплять опарика на муху , клюёт, ещё как клюёт !!! Работала веснянка в вариантном исполнении тело тёмно оливковый даббинг , хвосты коричневые биоты гуся, обмотка по телу проволокой, хакл коричневое перо скальпа петуха пару оборотов, самый жирный 400 гр. Фотки сюда херо...

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2024 Вологда
Добавлено: 26 июн 2024, 08:30 
Снимать добычу пришлось уже на кухне.
ATTACHMENT:
Язь 2.png

Заголовок сообщения: Re: Сезон 2024 Вологда
Добавлено: 22 окт 2024, 02:48 
Очередной перерыв в строительстве решил заполнить рыбалкой, тем более, что погода позволяла: +11, чистое голубое небо, яркое солнце, слабый ветер просто требовали побыть на природе. Был на той же речке. На ближних ямках откликнулся только один малыш, отправленный обратно.Проверял каждую ямку вниз по...

Заголовок сообщения: Re: Компоновка снасти ТЕНКАРА
Добавлено: 23 окт 2023, 09:46 
Длина поводка между двумя мушками. Как вы считаете, это имеет значение на практике? Я думаю, да, имеет. По поводу длины поводка. Георгич затронул тему какова должна или может быть длина поводка, и при этом рыба ловиться. В принципе соглашусь, поводок может быть и коротким, смотря как ловим. В то же...

Заголовок сообщения: Re: Тактика тенкары. Поклёвка.
Добавлено: 07 дек 2023, 21:23 
Тот спор ни к чему не приведёт, и в итоге каждый останется при своём мнении. Причина не только в разном опыте и личных пристрастиях - это субъективное восприятие. Объективно же то, что, как выше писал Николаич, условия ловли везде разные - сильное течение, слабое течение, стоячая вода. Это уже три в...

Заголовок сообщения: Re: Голавль
Добавлено: 16 авг 2024, 18:17 
Тенкара, Кебари, крупный голавль. Немного о своем опыте ловли крупного голавля на Тенкару. Уже писал, что ловлю только на Кебари. Крючок без бородки №12-14, обычные черные швейные нитки и коричневое перо куропатки. Раньше использовал любые перья, какие найду, но у куропатки оказались мягкие перья. Н...

Заголовок сообщения: Re: Обучение вязанию мушек КЕБАРИ .
Добавлено: 24 авг 2023, 21:47 
новое видео про простые тиски

Заголовок сообщения: Re: Обучение вязанию мушек КЕБАРИ .
Добавлено: 10 окт 2024, 15:15 
Измерил METZ калибр
расстояния от внешней стороны центральной бобышки ( не от её центра) до линии номера крючка.
Сами себе можете сделать теперь калибр для перьев.
Страница 1 из 2 [ Найдено 16 результатов ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB