Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 09 май 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC+10:00

Найден 21 результат

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Просто Тенкара. Отзывы. Эмоции.
Добавлено: 08 ноя 2024, 22:13 
Хорошо. Я вас (Сергей и Леонид) услышал. В конце 80-х я ловил окуней в затоне Оки на удочку 3м, леска 0,3 Клинская, мормышка с красной шерстяной ниткой. Затон 1км на 0,5км. Глубина 1-2м. Просто с лодки забрасывал и водил вокруг лодки опуская – приподнимая. Уловы были немаленькие. Это Тенкара, или Ни...

Заголовок сообщения: Re: Обучение забросам в ТЕНКАРА
Добавлено: 20 ноя 2024, 20:07 
Дело было вечером, делать было нечего. Обратил внимание, что при ловле в забродку дистанция заброса получается дальше. Решил нарисовать на листке. Исходные данные: При ловле с берега положение кисти в 1,5 метрах от земли. Удилище стандарт - 3,6м + левел 4м + поводок 1м. Наклон удилища 30гр(положение...

Добавлено: 06 дек 2024, 17:45 
.... привязывать муху надо в петлю, устраняет закручивание. Но чуть сложнее узел. Non-Slip Loop knot в переводе с "буржуинского" -Узел нескользящей петли. Узел.png Вяжется просто, но муторно. Дырдочка в крючке маленькая, лесочка тоненькая. Привязываю чаще дома. Так как ловлю на одну муху,...

Заголовок сообщения: Re: Обучение вязанию мушек КЕБАРИ .
Добавлено: 12 дек 2024, 20:16 
...Чем кебарики и нравятся, ни каких жëстких правил. ... Мне ближе такое понятие - оптимальные пропорции Кебари. Когда приобрел у Сергея(Serg) первую Тенкару, то при созвоне он мне по простому обрисовал на словах. Верхняя част тела (от колечка до ершика) примерно 1/3 от длины тела Кебари. Диаметр т...

Добавлено: 27 янв 2025, 17:29 
....Ты прав - для большинства рыбалок нужна максимально лёгкая снасть. Применение снасти "с запасом" чаще не оправдано. Проблема здесь, на мой взгляд, прежде всего в мотивации - что толкает человека на рыбалку и какой результат ему нужен.... Был случай на рыбалке. На перекате на Волге с т...

Заголовок сообщения: Re: Тактика тенкары. Этапы освоения.
Добавлено: 09 апр 2025, 18:28 
Чисто с целью напомнить. В тенкаре имеет значение -размер мушки -высота силуэта (или дистанция ловли, при которой рыба не боится вас). -проводка (или точка заброса мухи) Второй пункт немного бы "развернул". Добавил бы "мероприятия" позволяющие рыбе не бояться и соответственно ум...
Страница 2 из 2 [ Найден 21 результат ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB