Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

рыбацкая кухня. Хе.
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=48
Страница 1 из 1

Автор:  Serg [ 19 авг 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  рыбацкая кухня. Хе.

А кто как хе делает? А то я сегодня соус и уксус в рыбацком ящике нашел. А что с ним делать? Выложил?

Автор:  RAI [ 19 авг 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

Давай, давай... еще не травил описторхов? :lol:

Автор:  Serg [ 21 авг 2012, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

Цитата:
Давай, давай... еще не травил описторхов? :lol:
А у нас они не живут, они только в Сибири.

Автор:  RAI [ 21 авг 2012, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

Цитата:
А у нас они не живут, они только в Сибири.
Я тоже так думал, когда стерлядочку сырую ел :mrgreen:

Автор:  Serg [ 21 авг 2012, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

Ладно. Буду есть только жареных, ох и вкусные они.

Автор:  DENKILLER [ 22 авг 2012, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

На хе только тупорылого. Острорылый типа с глистами.
Сначала рыбу пластаем, филеруем - отделяем позвоночник, ребра и шкуру. Можно нарезать со шкуры ломтики, но я привык работать с филе.
Потом нарезаем ломтики. Очень важна толщина ломтика - не более 1 см, иначе хе будет долго доходить и потребуется больше уксуса, чтобы белок свернулся по всей толще кусочка.
Формы кусочков - я стараюсь делать 1*2*3-4см.
Кусочки - в глубокую тарелку и сначала солим, потом добавляем столовый уксус по вкусу, но достаточный по кол-ву, чтобы сварить мясо. Я как-то не парюсь точными пропорциями, а делаю, исходя из опыта. Тут важно не перелить уксуса, иначе можно запросто испортить все.
После того, как добавили последнюю порцию уксуса, даем отстоятся рыбе с пол-часика. за это время кусочки окончательно сварятся и просолятся.
Вернувшись через пол-часа, сливаем избыток сока (которого достаточно много получается в процессе сворачивания белка и просолки), добавляем лук, перец и только в самом конце заправляем маслом.
По поводу лука - его можно добавлять и вместе с рыбой, кому как больше нравится.

Автор:  DENKILLER [ 22 авг 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

Что касается хариуса, по мне так самое вкусное блюдо из него - это печеный хариус на тальниковом пруте.
И делается на раз-два. И просто, как тенкара. И полезно и сытно.
Крупного синяка пошкерить через живот, убрать жабры и почки. Промыть, дать стечь воде, посолить.
Тальниковый прут диаметром с мизинец остругать с двух сторон на плоскость (чтобы хариус не крутился), заострить и продеть хариуса со стороны хвоста вдоль хребта на прут.
Почему со стороны хвоста - чтобы сок, стекая внутри брюха, задерживался в нем. Если продевать через рот, то сок будет стекать свободно вниз. Но это все ерунда, весь все равно не стечет.
Разместить хариуса пузом кверху около углей, воткнув прут в грунт, поворачивая по мере готовности одним и вторым боком.
Через 15 минут - готово. Обычно так делают по 3-4 хариуса за раз.
С соленым огурчиком и печеной картошкой очень даже не плохо.

Автор:  Serg [ 22 авг 2012, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбацкая кухня. Хе.

ЭЭЭЭЭ. это точно вкусно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/