Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Узбекский плов.
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=446
Страница 1 из 2

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Узбекский плов.

На носу женский праздник.
И так приступим :D

Вложения:
Комментарий к файлу: Нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинину не берём) кстати готовил из лосятины, выходит достойно.
Морковь, лук, масло, специи( берём в магазине в пакетике). Ну и рис. Рис должен быть круглых сортов, (рис выращенный в зоне сбора двух урожаев не подходит.)

P_20170219_152549-800x600.jpg
P_20170219_152549-800x600.jpg [ 116.06 КБ | 20661 просмотр ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Берём казан, перекаливаем я не сказал разогреваем растительное масло.
И кидаем в перекаленое масло очистки от лука. Лук берёт в себя излишества нехорошие, отдавая аромат маслу. Можно кинуть небольшую косточку.

Вложения:
P_20170219_153229-800x600.jpg
P_20170219_153229-800x600.jpg [ 107.31 КБ | 20660 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Должно получиться вот так. Без фанатизма :lol: до углей не надо.
всё на большом огне
Когда убавить я скажу

Вложения:
P_20170219_153400-800x600.jpg
P_20170219_153400-800x600.jpg [ 97.84 КБ | 20660 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Вынимаем лук, запускаем мясо

Вложения:
P_20170219_153507-800x600.jpg
P_20170219_153507-800x600.jpg [ 94.99 КБ | 20660 просмотров ]
Комментарий к файлу: Обжариваем до румяной корочки
P_20170219_154753-800x600.jpg
P_20170219_154753-800x600.jpg [ 96.66 КБ | 20660 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Запускаем лук

Вложения:
P_20170219_154851-800x600.jpg
P_20170219_154851-800x600.jpg [ 116.44 КБ | 20658 просмотров ]
Комментарий к файлу: Обжариваем.
P_20170219_155730-800x600.jpg
P_20170219_155730-800x600.jpg [ 126.42 КБ | 20658 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Далее идёт морковь. Морковь выбираем с круглым носиком, она слаще и нам это на руку.

Вложения:
P_20170219_155745-800x600.jpg
P_20170219_155745-800x600.jpg [ 109.42 КБ | 20657 просмотров ]
Комментарий к файлу: Жарим, крышкой не закрываем. На сильном огне, контролируя процесс
P_20170219_161010-800x600.jpg
P_20170219_161010-800x600.jpg [ 118.89 КБ | 20657 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 02:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Ложим специи и заливаем кипятком.

Вложения:
P_20170219_160929-800x600.jpg
P_20170219_160929-800x600.jpg [ 135.79 КБ | 20657 просмотров ]
Комментарий к файлу: Соль берём из расчёта 1 столовая ложка на кило риса.
P_20170219_160850-800x600.jpg
P_20170219_160850-800x600.jpg [ 93.83 КБ | 20657 просмотров ]
Комментарий к файлу: Заливаем кипятком и забываем на 20 мин. Огонь на минимум!
P_20170219_161010-800x600.jpg
P_20170219_161010-800x600.jpg [ 118.89 КБ | 20657 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Моем под холодной водой рис. Пока не уйдет с риса вся мука. Это важно! Перед закладкой ложим чеснок, а можно и без. огонь на максимум.

Вложения:
P_20170219_162525-800x600.jpg
P_20170219_162525-800x600.jpg [ 92.13 КБ | 20655 просмотров ]
Комментарий к файлу: Укладываем рис пересыпая пол чайной ложкой зиры или кумина. Одно и тоже.
P_20170219_162707-800x600.jpg
P_20170219_162707-800x600.jpg [ 139.78 КБ | 20655 просмотров ]
Комментарий к файлу: Заливаем кипятком на 10мм выше риса.
P_20170219_162749-800x600.jpg
P_20170219_162749-800x600.jpg [ 97.38 КБ | 20655 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Контролируем процесс.
Огонь на максимуме, вода выкипает, рис набухает и начинается становиться прозрачным.

Вложения:
Комментарий к файлу: Ну как то так.
P_20170219_163457-800x600.jpg
P_20170219_163457-800x600.jpg [ 129.12 КБ | 20652 просмотра ]
Комментарий к файлу: Накрываем крышкой. И убавляем огонь до минимума. Через 20 минут переворачиваем рис, в мясо (зирвак) не лезим
P_20170219_163533-800x600.jpg
P_20170219_163533-800x600.jpg [ 107.18 КБ | 20651 просмотр ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 03:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Где-то через 30 минут должно получиться примерно так.

Вложения:
Комментарий к файлу: Перемешать. 5 минут стоит. И ....
P_20170219_171230-800x600.jpg
P_20170219_171230-800x600.jpg [ 124.38 КБ | 20651 просмотр ]
Комментарий к файлу: Приятного аппетита!
P_20170219_171234-800x600.jpg
P_20170219_171234-800x600.jpg [ 90.13 КБ | 20651 просмотр ]

Автор:  Витамин [ 20 фев 2017, 03:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

И некоторые тонкости: Рис в плове варится как пример ( Корейцы варят паби. Сначала сильный огонь, затем минимум.) В инете можно найти если погуглить Рис по корейски. Это важно.
Узбеки считают 200 грамм риса на добрую порцию. Я беру меньше.
Крышка идёт в дело только накрыть рис.
Спиртные напитки принимают до плова, во время и после нет. Рис абсорбирует алкоголь, нарушается пищеварение.

Ну и приятного аппетита.

Автор:  lexus [ 20 фев 2017, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

о! спасибо, полезный пост )

Автор:  Вереск [ 06 мар 2017, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

отличный рецепт!!! вчера с бараниной сделал

Вложения:
плов.jpg
плов.jpg [ 49.89 КБ | 20555 просмотров ]

Автор:  Serg [ 06 мар 2017, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному.

Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша.

Автор:  Витамин [ 06 мар 2017, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекский плов.

Цитата:
для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному.

Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша.
Совершенно верно. Поэтому ставил акцент как варят корейцы рис. Сама суть, принцип. Научился вырить кашу по корейски, легко получится плов :D . Всё приходит с опытом :D :D :D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/