Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Вялим мясо дома
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=379
Страница 2 из 2

Автор:  lexus [ 16 фев 2016, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

а если просто подвесить?

Автор:  чиби [ 16 фев 2016, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Олег, спасибо, что разъяснил.

Автор:  loa [ 16 фев 2016, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Олег, спасибо.
Полезная информация.

Автор:  Вереск [ 16 фев 2016, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Алексей (lexus)!
Из-за того что брусок довольно объёмный - "сверху образуется довольно твёрдая корка, а внутри мясо сыровато"
Если вы уверены что мясо просолилось до самого центра - можете попробовать.

Я описываю способ, который опробовал не один раз. Есть способы - там только холодильник.
Сыровяленье, обычно проводят при низком температурном режиме, дабы избежать ботулизма.
Или добавляют различные добавки, чтобы избежать развитие токсина, но это отдельная тема для обсуждения.

Автор:  Serg [ 16 фев 2016, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

А разве при вяленье может образоваться ботулизм? Я думал только в герметически упакованных консервах.

Автор:  Вереск [ 16 фев 2016, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Сергей!
Может. В мясе, рыбе, овощах, фруктах, грибах, сале и т.д всё что может быть загрязнено.
Само название связано ботулизм связано с колбасой. И лучше развивается при отсутствии кислорода.
В цельных вяленых кусках мяса развивается "местечково", поэтому при употреблении кто-то может заболеть,
а кто-то нет. В промышленности дабы избежать развития токсина в колбасы и т.д. добавляют селитру и нитрит натрия.
Но, тот же нитрит натрия при термической обработке выделяет канцероген способствующий образованию
раковых опухолей. Я вот люблю колбасу поджарить... жарю и думаю.. как всё-таки жить вредно :).
А вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки.

ИМХО потому-то и вялят на продуваемом месте. Я поэтому и указал, что в холодильник надо на дверцу поместить, дверь туда-сюда вот и вентиляция. Вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки, и убить всякие бактерии.

Вообще, чтобы появился токсин - надо чтобы попал возбудитель. Бактерия находится в почве и оттуда переносится в продукты или через порезы(ну и как бы с детства учат - "не суй пальцы в рот", "мой руки перед едой" и т.д.) При соблюдении обычных сан.норм при приготовлении и гигиены опасность минимальна. Большая опасность исходит от поставщика, если мясо можно хорошо обмыть, то с фаршем не получится. неведомо что там и как.

Автор:  Вереск [ 16 фев 2016, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

И да кстати. В косметологии используют уколы "ботокса" от морщин и т.д., так вот это тот самый токсин, из тех же бактерии. И были смертельные случаи.

Автор:  Вереск [ 20 фев 2016, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Итак, вот что у нас получилось... Соли я конечно немного переборщил. После того как мясо готово - немного очищаю от излишек зерна, перца и других специй (стряхиваю).

Вложения:
IMG_6899.JPG
IMG_6899.JPG [ 218.51 КБ | 16092 просмотра ]

Автор:  Вереск [ 20 фев 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вялим мясо дома

Приятного аппетита! Ну и показывайте, как получилось у вас!

Вложения:
IMG_6900.JPG
IMG_6900.JPG [ 139.08 КБ | 16092 просмотра ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/