Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Вялим мясо дома https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=379 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Вереск [ 12 фев 2016, 17:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Вялим мясо дома | ||
Разделываем и натираем мясо. В миске смесь из соли (1 ст. ложка) + сахар (1 ч.ложка) + перец красный жгучий (1 ч. ложка)
|
Автор: | Serg [ 12 фев 2016, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Класс!!! |
Автор: | Вереск [ 12 фев 2016, 21:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Забыл, на фото свинина - корейка. Прошла ночь, достаём контейнер.
|
Автор: | Вереск [ 12 фев 2016, 21:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Достаём мясо, сливаем жидкость. Соляную "кашу" оставляем - разравниваем равномерным слоем. Переворачиваем мясо на другую сторону. Я сливаю рассол и переворачиваю два раза в сутки (утром и вечером). Так как бруски квадратные можно переворачивать попеременно на каждую грань. И убираем снова в холодильник.
|
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 12:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Итак мясо просолилось. Обываем бруски под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Протираем (сушим) бруски с помощью бумажного полотенца. Подготавливаем смесь. 1. Перец красный жгучий - 1 ч. ложка, перец красный (паприка)- 1 ч. ложка, зерно кориандра- 1 ч. ложка, зерно горчицы- 1 ч. ложка. 2. Перец чёрный - 1 ч. ложка, смесь приправ (на фото) - 3 ч. ложки.
|
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 12:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Хорошенько натираем специями, после с некоторым усилием обваливаем. Подготавливаем пергаментную бумагу (бумага для выпечки) или марлю (у меня не оказалось пришлось использовать бинт).
|
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 13:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома | ||
Плотно оборачиваем. Как можно туже стягиваем жгутом. Далее процесс - половина суток в холодильнике (на боковой дверце с доступом воздуха) - половина суток в комнате подвешенном на гардине (либо на трубе батареи) Итак 5-6 суток.
|
Автор: | Рубикон [ 15 фев 2016, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Цитата: Плотно оборачиваем. Как можно туже стягиваем жгутом.
Олег (Вереск), добрый день!Далее процесс - половина суток в холодильнике (на боковой дверце с доступом воздуха) - половина суток в комнате подвешенном на гардине (либо на трубе батареи) Итак 5-6 суток. Очень интересно. Спасибо. |
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Не бойтесь экспериментировать со специями. Специи можно добавлять и вовремя соленья. Также можно добавлять немного конька или водки. |
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Александр, приветствую! Пробуйте сделать, подбирайте на свой вкус количество соли, по своему вкусу смесь специй, количество дней вяленья (кому-то нравится посуше). Близкие и знакомые вам люди оценят ваши труды и подскажут, что надо подправить. Ну а малосолёное и после измельченное (например пластиками как чипсы), можно далее засушить и использовать для готовки на рыбалке или многодневных сплавах (где каждый грамм считается). P.S. Просьба всем, выкладывать фото того что у вас получилось. (+ состав смеси специй) |
Автор: | чиби [ 15 фев 2016, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Цитата: Ну а малосолёное и после измельченное (например пластиками как чипсы), можно далее засушить и использовать для готовки на рыбалке или многодневных сплавах (где каждый грамм считается).
В смысле после всех этих процедур мясо ещё нужно досушить? В духовке? Сколько времени? При скольки градусах? И как его потом, сушёное хранить? В холодильнике?
|
Автор: | lexus [ 15 фев 2016, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
как-то очень сложно.... какой-то особый рецепт? что дает? люди просто вялят в подвешенном состоянии. без холодильников. |
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Роман! Как-то летом, я на даче, оставил на тарелке пару пластиков мяса. Приехал через неделю - грызть их было уже невозможно. После просолки, можно сразу повесить сушить, но что потом с этим куском делать? Как вариант сразу порезать на кусочки и повесить сушить также как и рыбу. НО!!! ИМХО в мясе не должно быть никакого намёка на жир или сала. Сушёному и сублимированному мясу для многодневных походов лучше отдельную тему создать. Этот же рецепт - так для стола под горячительные напитки. |
Автор: | Вереск [ 15 фев 2016, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вялим мясо дома |
Алексей! Способ много. Я написал так как делаю я. Можно сразу в бумаге положить в батарею отопления и периодически переворачивать. Интенсивная сушка (вяленье) мне не нравится, из-за того, что сверху образуется довольно твёрдая корка, а внутри мясо сыровато. Поэтому предпочитаю вариант холодильник-комната. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |