Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 28 апр 2024, 05:04

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 07:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
Быстрокухня

https://m.youtube.com/watch?v=3Yt2GDVTpp8


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
из инета, не мое...

Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т. п. , то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая) , небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т. н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах» , данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране) .
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т. к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т. к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком» , в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку» . Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее) .

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей» .

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках?

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т. п. , можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски) . Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик» . И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса» , Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
классный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=dlZ5kIn5w5Q&index=6&list=PLkw_OjjoUOoiGQQIZ9_rouK_daJQqY5Bt


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ БЛЮД

Походы выходного дня доступны для всех.
В них, как правило, туристы участвуют всей семьей.
Такой поход - праздник, особенно для детей. Поэтому с точки зрения питания и
рацион свой туристы стараются сделать праздничным, тем более что в подобных
походах нет слишком сложных препятствий, ни тяжелых рюкзаков.
В поход выходного дня можно брать любые продукты, так как все они
выдерживают сохранность в течение 1-2 дней.
Здесь не следует увлекаться консервами или концентратами.
Лучше предпочесть свежие овощи/фрукты, молочные продукты и продукты из свежего мяса.
Для 1 и 2 - дневных походов продукты целесообразно в основном подготовить дома.
Но не следует целиком полагаться на личную инициативу. Это приводит к тому,
что каждый турист выходит на маршрут, имея с собой всего 3 элемента:
сваренные вкрутую яйца, бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром.
Наиболее догадливые берут с собой еще и соль.
Такое традиционное «разнообразие» ни в коей мере не соответствует общему
приподнятому настроению.
Хорошо, если кто-нибудь сообразит эту надоевшую колбасу нанизать на прутик и
поджарить над костром.
Поэтому даже при 1-дневном походе следует назначать завхоза, в функции которого
входит разработка меню и персональное распределение предварительной подготовки
тех или иных блюд среди участников похода.
Здесь трудно дать конкретные рецепты тех или иных блюд - любой из них может быть
использован в подобных походах.
Важно помнить, что 1 и 2-дневные походы - это отдых, это праздник.
Поэтому здесь все должно быть праздничным - и настроение, и аппетит, и питание.
Другое дело многодневные категорийные путешествия.
Это уже работа.
Не очень-то возьмешь с собой всякие разносолы.
Не возьмешь с собой не только картофель или капусту, но даже и свежий хлеб.
Как обеспечить необходимое разнообразие блюд?
Ниже приводятся рецепты блюд, технология приготовления которых и ассортимент
составляющих их продуктов целиком соответствуют походным условиям

продолжение ЗДЕСЬ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
каши

напоминалочка
Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 23.79 КБ | 23331 просмотр ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
выход продукта


Вложения:
p58743311-4 (Copy).jpg
p58743311-4 (Copy).jpg [ 111.52 КБ | 23327 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
Как приготовить любую крупу/макаронные изделия/бобовые за несколько минут?
Ниннелль [32.7K]

Такой рецепт много лет назад я нашла в книге Николь Ронсар "Как победить целлюлит".

Правда, рецепт касался приготовления бобовых (фасоли, гороха, чечевицы...). Ведь многие люди считают, что для кулинарной обработки всех бобовых необходимо их замачивание в воде на несколько часов (иногда даже и на ночь). В своей книге автор дала вот такой рецепт: засыпать фасоль в кипящую воду, прокипятить её в течение 1 минуты, затем снять с плиты/огня и дать постоять в течение 1-2 часов.

Естественно, что я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, но потом природное любопытство взяло верх, и я его испробовала. К своему удивлению я обнаружила, что рецепт сработал, и с тех пор я стала готовить фасоль и горох-нут, которые в нашей семье пользуются популярностью, только по такой схеме, что экономило мне много времени на кухне.

А дальше - больше. Я подумала, а почему бы не попробовать таким же образом готовить рис (рассыпчатый), гречку, перловку...макаронные изделия? Я так и сделала, попробовала, понравилось: за 1 минуту кипения + 2-5 минут "самостоятельного дохода" крупы/макаронов получается рассыпчатая крупа, не переваренные макароны...а дальше уже нужно действовать в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
Я знаю, что гречку можно вообще не варить, а только залить водой и оставить на ночь, если вода холодная. А если проварить хоть минутку, то совсем чуть подождать - и готово.

Макароны пробовала поварить минутку и потом дала "настояться". Выходило замечательно, первый раз они у меня даже переварились, долго продержала)).

И бобовые, фасоль и горох, я замачиваю, потом немного варю и даю настояться, потом добавляю остальные ингредиенты, если это суп/борщ и варю дальше до готовности последних. А вот варить буквально пару минут - не знаю - не пробовала. Это если фасоль молодая, а если нет, то вряд ли получится, хотя может быть. Просто я люблю разваристую фасоль.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
народ,
по объему разваривания каш, вспомнить все?!

увеличение объема:

рис - 5-6
овсянка -3-4
пшено - 6-8
ячневая - 5-6
кукурузная - 3-4

или я подзабыл?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
Цитата:
народ,
по объему разваривания каш, вспомнить все?!

увеличение объема:

рис - 5-6
овсянка -3-4
пшено - 6-8
ячневая - 5-6
кукурузная - 3-4

или я подзабыл?
понятно,....... крутые пенсионеры в кашах не рубят, а их жены?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Вы обошли вкуснейшую гороховую кашу!
В последнее время на рыбалке используем больше крупу в порционных пакетах,
об увеличении объёма как-то не задумываемся.

А про гречку - всё правильно, можно холодной водой или молоком заливать и после набухания употреблять.
Гречиха продаётся уже предварительно "обжаренной", так-то она вроде зелёного цвета.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
почему тему объема поднял. очень просто, желудок не бездна, объем пищи должен быть в меру.
миска борща- каши -350мл
2-3 стакана чая - 500-750мл
+бутерброды
+ салатики
1000-1300 мл еды за раз. на одного.

так вот 350 мл готового - 60-70 мл сухого. 1\4 стакана крупы !!! Всего то!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Сергей!
"так вот 350 мл готового - 60-70 мл сухого. 1\4 стакана крупы !!! Всего то!!"

В варочных пакетах крупы, как раз 80 гр. Что очень удобно.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
вот и я о том. Сварил пакет - получил полную норму по объему. Все что выше - обжираловка и наращивание пуза.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рацион питания на рыбалке
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7735
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз
начал эксперимент.
в термокружке залил гречку кипятком.
посмотрим как разварится.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB