Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

готовим форель
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=201
Страница 1 из 1

Автор:  Serg [ 21 авг 2013, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  готовим форель

народ, кто как готовит блюда из форели?

Автор:  Николаич_Дедушка [ 21 авг 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Стейк!

Автор:  Serg [ 21 авг 2013, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Как? Можно рецепт?

Автор:  Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Цитата:
Как? Можно рецепт?
Все просто, так же как и тенкара. Разрезаем крупную рыбу поперек тонкими, примерно 3 см. кусками-ломтями, солим (совсем немного!) , масло подсолнечное и на сковородку. Переворачиваем аккуратно 2-3 раза до готовности.
Также готовлю и ленка в таежных условиях.

Изображение

Для форели и для ленка не нужны пряности и приправы, только рыбу испортите и забьете ее восхитительный вкус.
Пробовал приправы, не нужно, все это лишнее.

Автор:  SERGIJ [ 22 авг 2013, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Я в свое время повелся на рекламу аэрогрилей и купил себе эту дуру. То ли я его не распробовал то ли реклама врет, но стоял он у меня без дела долго. В нем хорошо было банки стерилизовать. Как то раз торопясь я решил в нем приготовить по быстрому кету. И получилась такая вкуснотища, я аж прям не ожидал.
А все до безобразия просто. Рыбий стейк без костей солим, перчим, лимоним чуть чуть. Даем с полчаса полежать (можно сразу, можно час) и шкурой вниз на решетку. 10 мин и готово. Для вкуса можно еще майонезом помазать и присыпать специями в меру.
Рыбка получается не вареной, не жаренной и не сильно запеченой. Она не разваливается и остается плотной.
На мой вкус - отменная. И что характерно после заморозки еще вкусней.
Еще. Красная рыба (с красным мясом) вкуснее получается чем с белым, а у форели я так понимаю мясо красноватое.
В духовке у рыбы другой вкус.

Автор:  Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Жена готовит в духовке, упаковывая в фольгу. Пичкает луком, овощами. Так можно готовить все, и мясо и рыбу и птицу. Но форель от этого процесса вкуснее не становится. Ей нравится, мне нет. )))

Автор:  Serg [ 22 авг 2013, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая.

Автор:  SERGIJ [ 22 авг 2013, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Я в фольге не очень рыбу. Она там варится хоть и в собственном соку и тоже не люблю когда пичкают всякой всячиной. В аэрогриле рыба получается сочная и не масляная. Аэрогриль у меня не Хоттер, какой то простой за 3 тыщи.

Автор:  Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Цитата:
в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая.
Как это ни странно, но совсем наоборот.
В фольге сухая рыба плавает в собственном соку. На сковороде сочная везде. Ммм-м-ммм!
Пошел жарить!

Автор:  Serg [ 27 авг 2013, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

а я решил просто сделать. почти по-японски, но все-таки по-русски.
Вложение:
IMG_1298 (Copy).JPG
IMG_1298 (Copy).JPG [ 114.44 КБ | 18289 просмотров ]
шкуру ободрал, кости срезал, ломтики накромсал, соус налил.

Автор:  SERGIJ [ 27 авг 2013, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

вот опасаюсь я есть сырую рыбу. Хоть под каким соусом.

Автор:  Николаич_Дедушка [ 28 авг 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: готовим форель

Все же моя безграмотность безгранична. Оказывается это... соус. А я то думал, что это остатки черного кофе в чашке.
Хотел уже у Сергея рецептик экзотического блюда срисовать...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/