Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Еда по-японски https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=186 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | administrator [ 10 май 2013, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Еда по-японски |
Николаич на форуме Тенкара академия темку сделал о японской еде. ЗДЕСЬ Ну все знают, что это вкусно. Ну и наши 5 копеек. |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 10 май 2013, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
Цитата: о японской еде Отнюдь. Совсем не о японской. А вообще о здоровой и вкусной пище. Так что ваши дальневосточные 5 копеек (на границе с Японией) так и останутся вместе с модным андроидом, на ДВ. ))) Мы уж по-простому будем далее жить, так лучше согласуется с духом Тенкара. ))
Ну и наши 5 копеек. |
Автор: | Serg [ 10 май 2013, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
рис и рыба - это с возрастом более приемлемо и легкая пища, чем картошка и мясо в молодости. А что андроид? Я ж не виноват, что он так проявился. на этом движке нормуль. |
Автор: | Serg [ 10 май 2013, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
Кстати, технология приготовления урамаки, норимаки, футомаки проста до безобразия, как и сама тенкара. Я сделал много фото этот раз, поэтапно. не все выложил. Если будет интересно, можно добавить. |
Автор: | Serg [ 10 май 2013, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
Николаич, в ресторанах всякую хрень делают, чтоб необычностью денег рубануть. А тут домашние. Ты рис любишь? Овощи? рыбу соленую? кальмарчика? краба? крабовые палочки? так это там все в колбасу завернуто и порезано кусочками, чтоб в рот на раз влезало. вот и вся премудрость, комбинация продуктов, это дела вкуса и приоритетов едока. |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 10 май 2013, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
Цитата: Овощи? Первые два пункта - да. Остальное нет. Приеду к тебе в гости, готовь тогда суши только из двух первых ингредиентов. Может быть после этого и соглашусь с мыслью, что суши это еда. )))
рыбу соленую? кальмарчика? краба? крабовые палочки? |
Автор: | Serg [ 10 май 2013, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
а рис? а строганинку из рыбы? с соевыс соусом или васаби. |
Автор: | Serg [ 10 май 2013, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
вообще-то васаби это японский хрен с горчицей или без. Ой, чой-то я написал , в смысле, трава зеленая. А вы что подумали? |
Автор: | Sho [ 22 мар 2014, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
Еда это всегда хорошо:) Особенно вкусная, азиатская и простая. Могу поделиться с вами моими рецептами. Но они в формате отдельного блога, пошаговые фоторецепты. Если не сочтёте за рекламу, и разрешите ссылкой поделиться, буду чрезвычайно рад:) Никудзяга - картошка тушёная с мясом |
Автор: | Serg [ 18 окт 2023, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда по-японски |
А вот такой вопрос. Изначально метод тенкара в Японии использовался (профессионально) для добычи пропитания и продажи добытой рыбы. Пошёл , словил свеженькой, приготовил. Исторический вопрос: Какие блюда, в те времена, и как готовили японцы из ямамы и мальмы? Цитата: Salvelinus malma malma - oshorokoma Salvelinus malma miyabei- miyabe-iwana- Amemasu - S. leucomaenis f. leucomaenis - Цитата: Когда японцы начали есть сырую рыбу?
Кстати, ивану сырой свежепойманную есть нельзя, там есть токсин, поражает нервную систему человека.Употребление в пищу сырой рыбы стало обычным в Японии примерно 150 лет назад. До этого рыбу также иногда ели неприготовленной, но при этом ее солили или обрабатывали уксусом для предотвращения порчи, вызванной бактериями. С превращением соевого соуса в доступный продукт примерно в середине XVI в. попутно, интересно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |