Цитата:
Собственно хотелось бы услышать рецепты соления и приготовления, как в домашних условиях так и на природе. Нюансы по очистки от пленки...
по красной:
1.разворачиваешь ястык
2. ложкой аккуратно выгребаешь икру. Если не зрелая - много лопанцев. Можно через теннисную ракетку или сетку тамо.
3.тузлук : на 1л воды 1ст.л. соли (с горкой) . Холодный. Если для длительного хранения - добавить аскорбинку.
4. в тузлук на 5-7мин
5. Выложить на марлю, прокатать . Лопанцы прилипают к марле. Их стряхиваешь и снова прокатываешь (перекатываешь).
6. можно есть.
В промпереработке - используются грохотки и барабаны, на которых отбивается икра. Размер сеток под разную икру -разный. После барабана - икра промывается тузлуком (не белеет), собирается в емкости и подается на линию подсушивания. Затем в куботейнеры.