Serg писал(а):
Ну что, друзья, хорошее нынче утро. Пришёл ответ из Минприроды. Всё просто отлично. Лишний раз убедился, что законы у нас правильные, люди, их составляющие, грамотные. А как толкуют эти законы на местах чиновники, это подчёркивает тупость и безграмотность этих чиновников.
В своём обращении я просил именно прокомментировать некоторые положения и определения ст.65. Всё просто отлично.
Продолжаем рыбачить и не боимся наказания от местных чиновников и инспекторов, по крайней мере на реках Приморского края.
Закон как дышло. Куда повернул,так и вышло. Законы ,так и составляют "грамотные и адекватные" люди,что бы на местах их трактовали по своему.
ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Говоря простым языком ,находиться на суше нельзя. А вот вода....как ни читай закон ...в водоохранную зону не попадает. В туче брызг по водной глади! По реке бегут две .... утки !
