Цитата:
Я считаю, что самым часто встречающимся фактором и существенных среди прочих, который влияет на осторожность рыбы, является сам рыболов и его манипуляции со снастью. Доказательством такого представления является правило, смысловое значение у которого одно, но часто изображено разными словами: Исигаки передает данный смысл через- " особое внимание к первой проводке"
Это естественно, не всегда удаётся не под шуметь и не насторожить рыбу и да, первая проводка важна, как правило клюют сначала самые жирные. Много случаев было в этом плане, после схода при первой проводке если харь активный и не спалил, не насторожился, он клюёт и на второй и на третей проводке, на крайняк можно подождать, чаю попить в стронке и добрать рыбу со второй попытки.
[quoteПо поводу рыбы, которую можно в конце концов поймать. Здесь, на мой взгляд, тема плавно перетекает к вопросу - о границах. И в этом смысле, пришел на ум эпизод из книжки японца, где тот описывает ситуацию, когда рыболов пытаясь поймать рыбу, которая не ловится по каким то причинам, перебирает обманки, на что японец замечает, что эту рыбу наверное можно было бы поймать уменьшив размер кебари, но считает что эта методология уже относится к нахлысту.][/quote]
Я всегда так делаю+со цветом играю, не вижу ни чего зазорного в этом плане.
Цитата:
Серёга, соглашусь.
Более того, на нашей прекрасной Уссури есть прекрасные места, где рыба не держится в принципе.
Поэтому начал наводить контакты с нашими научниками из ДВО РАН, кто работает по биологии рек и рыб. Очень интересные моменты открылись.
интересно про интересные моменты