loa писал(а):
Про запрет.
Весенний запрет. Речка, которую не плохо знаю. Рядом с домом овраг. В овраге ручей. Ручей впадает в речку. Точка впадения ручья в речку- граница. Выше по течению участок, где действует запрет на все виды ловли. Ниже по течению, во время запрета разрешается ловить с ограничениями. Вопрос. Чем руководствовались законотворцы, когда провели границу по оврагу/ручью? Участок вверх по течению, знаю очень не плохо, и могу его "сравнить" с участком ниже по течению, поэтому могу говорить о причинах проведения границы именно в этом месте. Главная причина-
фактура участка (выше по течению) "более располагает" рыбу к нерестовых делам. А что, на нижнем участке рыба не нерестится ?! Тоже нерестится! Но ведь там ловля разрешена, с ограничениями. Что за логика?! Почему так?! Хватило, ведь ума провести границу именно в этом месте!
Закончу мысль.
К вопросу:
Игорь писал(а):
"Ни один ихтиологический справочник,буклет,статья ...да хоть что не напишет тебе почему ту или иную рыбу в тех или иных условиях ловить нельзя
.
Зная фактуру обеих участков, могу сказать: по мне, граница проведена верно.
От балды ни кто границы не рисует, есть у них ". Наверняка, учитываются не все обстоятельства, касающиеся фактуры потока, время нереста отдельных видов...., но в целом, как понимаю, меры по запретам адекватны.