Serg писал(а):
Миша, привет. Почитал статью у тебя на сайте.
https://translate.google.ru/translate?s ... tenkara%2F Я выделил жирным шрифтом выше цитаты в твоём посту.
Так вот, я согласен с тобой, но я не согласен со статьёй выше, Джона Веттерли, в трактовке термина тенкара. Мало этого он искажает трактовку термина ссылаясь на трактовку термина самими японцами.
Почему вы у себя считаете что Тенкара это Нахлыст? Почему вы считаете что Тенкара это нахлыст с фиксированной длиной шнура? Я не считаю что Тенкара это нахлыст. Тенкара это самостоятельный стиль ловли рыбы. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ!! А привязка Тенкара стиля к нахлысту это маркетинговая штучка пропиарить нахлыст, обозначить его важность , первостепенность и жизненную необходимость нахлыста в жизни жителей государство. Тенкара не нахлыст, даже у японцев.
Статья Джона Веттерли - это его слова. Мой веб-сайт позволяет людям свободно выражать свое мнение - подобно этому форуму.
Я не всегда согласен с содержанием статей, размещенных на Tenkara Angler. Я не цензурирую мнения.
Я думаю, что Джон сделал несколько важных моментов в своем письме, однако заключение в конце было интересным.
На самом деле у меня есть другой автор, работающий над опровержением статьи. Он считает, что нам нужно больше учиться у японцев и не лениться о том, как мы переводим японскую тенкару в западный мир.
К сожалению, для многих будет сложно полностью разделить тенкару и нахлыст просто потому, что это самый простой способ описать это кому-то новому. Есть сходства, но есть и много различий.
Статьи, подобные этой, создают возможность для дискуссий, изучения и расширения кругозора.
Если вы когда-нибудь хотели написать статью, чтобы выразить свои чувства по поводу того, как тенкара внедряется за пределами Японии - будь то хорошее или плохое - я бы с радостью перевел и опубликовал ваши слова.
Вы глубоко задумываетесь о тенкаре и являетесь опытным рыболовом. Я думаю, что публике в США понравилась бы точка зрения, особенно если бы она была подкреплена примерами и фактами.
На сайте у Миши увидел их (американскую) систему эволюции "рыболова на мушку" (Fly Angler)
Хочет поймать самую большую рыбу. Размер имеет значение!
Новая неизведанная вода – вот что движет душой.
Просто рад быть на воде.