Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 28 мар 2024, 23:29

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Собственно хотелось бы услышать рецепты соления и приготовления, как в домашних условиях так и на природе. Нюансы по очистки от пленки...

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
О какой икре речь?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Сергей, о любой. Что принадлежит озерным, речным, морским рыбам.

Помимо засолки, наверняка есть и другие вкусные рецепты по приготовлению. Вообще, тема "потрошков", как то не раскрыта.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Цитата:
Собственно хотелось бы услышать рецепты соления и приготовления, как в домашних условиях так и на природе. Нюансы по очистки от пленки...
по красной:
1.разворачиваешь ястык
2. ложкой аккуратно выгребаешь икру. Если не зрелая - много лопанцев. Можно через теннисную ракетку или сетку тамо.
3.тузлук : на 1л воды 1ст.л. соли (с горкой) . Холодный. Если для длительного хранения - добавить аскорбинку.
4. в тузлук на 5-7мин
5. Выложить на марлю, прокатать . Лопанцы прилипают к марле. Их стряхиваешь и снова прокатываешь (перекатываешь).
6. можно есть.

В промпереработке - используются грохотки и барабаны, на которых отбивается икра. Размер сеток под разную икру -разный. После барабана - икра промывается тузлуком (не белеет), собирается в емкости и подается на линию подсушивания. Затем в куботейнеры.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB