Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 29 мар 2024, 00:21

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 14:46 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Корюшка 2% соли от массы
Ленок 3% соли + 1часть сахара (30% от соли). Сахар дает плотность мяса.
Рыба солится сухим посолом, выдерживается 12 часов.
Крупная рыба перед посолом разделывается на филе (без костей).
Затем рыба промывается, подвяливается и можно подкоптить холодным копчением.

как определить % соли? Очень просто:
-рыба, приготовленная к засолке, взвешивается.
-Вес рыбы делится на 100 и умножается на 2 (или 3) и получаем сколько надо грамм соли.
-Наличие весов обязательно. :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:02
Сообщения: 238
Интересно, нужно попробовать. Я солю 1 к 1му ,периодически проверяю на плотность (тело рыбы должно быть жестковатым),при промывке проверяю на соль оторвав плавничёк, он должен быть не солёным когда рыба мокрая перед вывешиванием.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB