Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 28 мар 2024, 19:23

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 07:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Буду краток :D
Солим, вымачиваем, проветриваем.
Засыпаем опилки толщ. с палец, вешаем рыбу, закрываем и на газ.
Держим 3 мин и убираем, через 6-8 час процедуру повторяем.
Вынимаем через 5,6,8 час ,проветриваем и приятного апетита :lol:


Вложения:
P_20180409_204129-337x600.jpg
P_20180409_204129-337x600.jpg [ 57.91 КБ | 8449 просмотров ]
P_20180409_204949-337x600.jpg
P_20180409_204949-337x600.jpg [ 51.83 КБ | 8449 просмотров ]
P_20180409_225641-337x600.jpg
P_20180409_225641-337x600.jpg [ 61.41 КБ | 8449 просмотров ]
P_20180410_195531-337x600.jpg
P_20180410_195531-337x600.jpg [ 70.16 КБ | 8449 просмотров ]
P_20180409_205025-337x600.jpg
P_20180409_205025-337x600.jpg [ 57.3 КБ | 8448 просмотров ]
P_20180409_205121-337x600.jpg
P_20180409_205121-337x600.jpg [ 46.55 КБ | 8448 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 07:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было.

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Цитата:
Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было.
Приветствую!!!

Это ведёрко оцинковка???

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
Виталий, привет.

размеры конструкции давай сюда подробные. Народу интересно. А лучше в раздел "Экипировки"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Прошу прощения, работа навалилась.

И так.
Ведро в данном случае 10л, закрывание крышки идеальное. Дым не выходит, ну если капля и то с ароматом. Запах в квартире на 5 мин.
Ведро из под лака акзонобеля, не оцинковка метал чёрный. Сначала обжиг, затем очистка ведра от сажи ну и ещё на всякий прослучай обжиг и очистка шлифблоком на поролоновый основе. Обжигал газовой горелкой.
Служит не долго метал тонкий и ржавеет от паров с солью быстро если не проветрить.
Копчу таким способом давно, лет 35. Если ведро прохудилось всё с начала. Переодически живёт в гараже или в столярке на работе. Объём ведра можно взять любой хоть 30л.
Важен сам принцип, опилки не воспломеняются. Но если передержать и перегреть внутренний объём то рыба свалится с решётки, 2-3 мин и достаточно. Лучше малыми порциями в три захода чем в два и подольше держать на газе. Для подвеса продуктов согнута проволока п-образно.
Опилки у меня я Вам скажу знатные, смеси по номерам и сортам разные.
Сало; ольха+бук+веточки можжевельника.
Мясо и птица; бук+ черешня+яблоня+дуб.
Т.к. В столярке этого с избытком.
После просолки отмачиваем и обязательно заветриваем иначе цвета не будет.
На дно чашку не ставлю, жир не капает и сок не течёт. Хотя ?...
Ни какие копчёные продукты не берём, копчу всё я. От скумбрии до перепёлки.
Если солю 7 дён то вымачиваю 7 часов в большой воде и почаще меняю воду, если 3 то три часа. Выходит приятный слабосол.
Не пользую берёзу много дёгтя, из хвойных только можжевельник и в меру.
Ну и всё.

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
2 дня назад коптил сало, два куска связаны кожей на ружу.
Всё доедаем, бутерброды, поздний приход весны, дети и ......


Вложения:
P_20180422_164631-600x337.jpg
P_20180422_164631-600x337.jpg [ 37.39 КБ | 8310 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 07:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
А сало как солил?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Елец холодного копчения
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 04:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Цитата:
А сало как солил?
Всё просто, засыпал солью (не жалею) сало пересолить не возможно. На неделю в холодильник, тщательно очистил от соли и в коптилку. Если толстое то дней 10.

Да Николаич отредактируй и убей тему а то две ни туда ни сюда.

Спасибо!

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB