Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Елец холодного копчения
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=528
Страница 1 из 1

Автор:  Витамин [ 14 апр 2018, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Елец холодного копчения

Буду краток :D
Солим, вымачиваем, проветриваем.
Засыпаем опилки толщ. с палец, вешаем рыбу, закрываем и на газ.
Держим 3 мин и убираем, через 6-8 час процедуру повторяем.
Вынимаем через 5,6,8 час ,проветриваем и приятного апетита :lol:

Вложения:
P_20180409_204129-337x600.jpg
P_20180409_204129-337x600.jpg [ 57.91 КБ | 8513 просмотров ]
P_20180409_204949-337x600.jpg
P_20180409_204949-337x600.jpg [ 51.83 КБ | 8513 просмотров ]
P_20180409_225641-337x600.jpg
P_20180409_225641-337x600.jpg [ 61.41 КБ | 8513 просмотров ]
P_20180410_195531-337x600.jpg
P_20180410_195531-337x600.jpg [ 70.16 КБ | 8513 просмотров ]
P_20180409_205025-337x600.jpg
P_20180409_205025-337x600.jpg [ 57.3 КБ | 8512 просмотров ]
P_20180409_205121-337x600.jpg
P_20180409_205121-337x600.jpg [ 46.55 КБ | 8512 просмотров ]

Автор:  Витамин [ 14 апр 2018, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было.

Автор:  Вереск [ 19 апр 2018, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

Цитата:
Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было.
Приветствую!!!

Это ведёрко оцинковка???

Автор:  Serg [ 19 апр 2018, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

Виталий, привет.

размеры конструкции давай сюда подробные. Народу интересно. А лучше в раздел "Экипировки"

Автор:  Витамин [ 22 апр 2018, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

Прошу прощения, работа навалилась.

И так.
Ведро в данном случае 10л, закрывание крышки идеальное. Дым не выходит, ну если капля и то с ароматом. Запах в квартире на 5 мин.
Ведро из под лака акзонобеля, не оцинковка метал чёрный. Сначала обжиг, затем очистка ведра от сажи ну и ещё на всякий прослучай обжиг и очистка шлифблоком на поролоновый основе. Обжигал газовой горелкой.
Служит не долго метал тонкий и ржавеет от паров с солью быстро если не проветрить.
Копчу таким способом давно, лет 35. Если ведро прохудилось всё с начала. Переодически живёт в гараже или в столярке на работе. Объём ведра можно взять любой хоть 30л.
Важен сам принцип, опилки не воспломеняются. Но если передержать и перегреть внутренний объём то рыба свалится с решётки, 2-3 мин и достаточно. Лучше малыми порциями в три захода чем в два и подольше держать на газе. Для подвеса продуктов согнута проволока п-образно.
Опилки у меня я Вам скажу знатные, смеси по номерам и сортам разные.
Сало; ольха+бук+веточки можжевельника.
Мясо и птица; бук+ черешня+яблоня+дуб.
Т.к. В столярке этого с избытком.
После просолки отмачиваем и обязательно заветриваем иначе цвета не будет.
На дно чашку не ставлю, жир не капает и сок не течёт. Хотя ?...
Ни какие копчёные продукты не берём, копчу всё я. От скумбрии до перепёлки.
Если солю 7 дён то вымачиваю 7 часов в большой воде и почаще меняю воду, если 3 то три часа. Выходит приятный слабосол.
Не пользую берёзу много дёгтя, из хвойных только можжевельник и в меру.
Ну и всё.

Автор:  Витамин [ 22 апр 2018, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

2 дня назад коптил сало, два куска связаны кожей на ружу.
Всё доедаем, бутерброды, поздний приход весны, дети и ......

Вложения:
P_20180422_164631-600x337.jpg
P_20180422_164631-600x337.jpg [ 37.39 КБ | 8374 просмотра ]

Автор:  Serg [ 23 апр 2018, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

А сало как солил?

Автор:  Витамин [ 24 апр 2018, 04:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Елец холодного копчения

Цитата:
А сало как солил?
Всё просто, засыпал солью (не жалею) сало пересолить не возможно. На неделю в холодильник, тщательно очистил от соли и в коптилку. Если толстое то дней 10.

Да Николаич отредактируй и убей тему а то две ни туда ни сюда.

Спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/