Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Рецепт приготовления голавля.
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=521
Страница 1 из 1

Автор:  Serg [ 26 мар 2018, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт приготовления голавля.

Рецепт приготовления голавля.

Жду автора.

Автор:  SPRUT57 [ 26 мар 2018, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

А почему только голавля?

Автор:  ValeryVS [ 27 мар 2018, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

Голавль в мультиварке.
(Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама)

На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли.
Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы).
Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу.
Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара.
Посолить сверху и залить подсолнечным маслом.
Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу).
Добавить 1 мультистакан воды.
Закрыть крышку. Установить режим "Тушение".
Установить время от 2 до 2.5 часов.
После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее).
Приятного аппетита.

Автор:  SPRUT57 [ 28 мар 2018, 05:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

Рецепт великолепен!!!!

Автор:  Рубикон [ 28 мар 2018, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

Цитата:
Голавль в мультиварке.
(Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама)

На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли.
Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы).
Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу.
Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара.
Посолить сверху и залить подсолнечным маслом.
Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу).
Добавить 1 мультистакан воды.
Закрыть крышку. Установить режим "Тушение".
Установить время от 2 до 2.5 часов.
После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее).
Приятного аппетита.
Здравствуйте, Валерий (ValeryVS)!
Рецепт прочитал, кушать захотелось. :? Пойду обедать. :lol:

Автор:  lexus [ 29 мар 2018, 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))

Автор:  ValeryVS [ 29 мар 2018, 04:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

Цитата:
у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))
Здравствуйте Алексей.
Опыт мой по голавлю не велик, как и рыбалка на тенкару (с весны 2016г).
Начал ловить его в июле 2016. Задавал вопрос знакомым нахлыстовикам: - "Какое блюдо можно сделать из голавля? "
Самый популярный ответ - посолить и завялить.
Так и сделал, но потом посоветовали, как пожарить костлявую рыбу. Единственное отличие от рецепта, описанного Вами - это надрезы почаще (0,5 - 1 см). Остальное все также в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста".
И тогда у голавля, приготовленного таким образом появляется специфический вкус. Своеобразный вкус. Все больше и больше он мне нравится.
В этом году (сезон 2017) решили “развернуть” тушку голавля вдоль хребта, как "цыпленка табака" и пожарить с обеих сторон (в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста") не делая надрезы по бокам.
И оно получилось. Мелкие косточки прожариваются.

PS Большие экземпляры голавля жарить не пробовал т.к. рекорд по голавлю на тенкару пока 0,5 кг. а "товарные" голавлики очень даже неплохо получаются.

Автор:  lexus [ 29 мар 2018, 06:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт приготовления голавля.

Валерий, да, чем чаще надрезы - тем лучше. и именно ДО ХРУСТА )

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/