Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 28 мар 2024, 20:59

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Рецепт приготовления голавля.

Жду автора.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:02
Сообщения: 238
А почему только голавля?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 03:44
Сообщения: 24
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Голавль в мультиварке.
(Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама)

На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли.
Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы).
Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу.
Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара.
Посолить сверху и залить подсолнечным маслом.
Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу).
Добавить 1 мультистакан воды.
Закрыть крышку. Установить режим "Тушение".
Установить время от 2 до 2.5 часов.
После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее).
Приятного аппетита.

_________________
Может и не получится, но попробовать стоит всегда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 05:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 22:02
Сообщения: 238
Рецепт великолепен!!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:49
Сообщения: 1264
Откуда: г. Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз
Цитата:
Голавль в мультиварке.
(Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама)

На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли.
Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы).
Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу.
Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара.
Посолить сверху и залить подсолнечным маслом.
Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу).
Добавить 1 мультистакан воды.
Закрыть крышку. Установить режим "Тушение".
Установить время от 2 до 2.5 часов.
После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее).
Приятного аппетита.
Здравствуйте, Валерий (ValeryVS)!
Рецепт прочитал, кушать захотелось. :? Пойду обедать. :lol:

_________________
С Уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 02:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2015, 08:58
Сообщения: 695
Откуда: Московия
у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))

_________________
не меняются только камни


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 04:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 03:44
Сообщения: 24
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Цитата:
у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))
Здравствуйте Алексей.
Опыт мой по голавлю не велик, как и рыбалка на тенкару (с весны 2016г).
Начал ловить его в июле 2016. Задавал вопрос знакомым нахлыстовикам: - "Какое блюдо можно сделать из голавля? "
Самый популярный ответ - посолить и завялить.
Так и сделал, но потом посоветовали, как пожарить костлявую рыбу. Единственное отличие от рецепта, описанного Вами - это надрезы почаще (0,5 - 1 см). Остальное все также в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста".
И тогда у голавля, приготовленного таким образом появляется специфический вкус. Своеобразный вкус. Все больше и больше он мне нравится.
В этом году (сезон 2017) решили “развернуть” тушку голавля вдоль хребта, как "цыпленка табака" и пожарить с обеих сторон (в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста") не делая надрезы по бокам.
И оно получилось. Мелкие косточки прожариваются.

PS Большие экземпляры голавля жарить не пробовал т.к. рекорд по голавлю на тенкару пока 0,5 кг. а "товарные" голавлики очень даже неплохо получаются.

_________________
Может и не получится, но попробовать стоит всегда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления голавля.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 06:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2015, 08:58
Сообщения: 695
Откуда: Московия
Валерий, да, чем чаще надрезы - тем лучше. и именно ДО ХРУСТА )

_________________
не меняются только камни


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB