Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 29 мар 2024, 05:23

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
А кто как хе делает? А то я сегодня соус и уксус в рыбацком ящике нашел. А что с ним делать? Выложил?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:44
Сообщения: 626
Откуда: Новосибирск
Давай, давай... еще не травил описторхов? :lol:

_________________
ИзображениеИзображение
Рай - это место, где нет понедельников, начальников и будильников... и только одна рыбалка!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 03:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Цитата:
Давай, давай... еще не травил описторхов? :lol:
А у нас они не живут, они только в Сибири.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:44
Сообщения: 626
Откуда: Новосибирск
Цитата:
А у нас они не живут, они только в Сибири.
Я тоже так думал, когда стерлядочку сырую ел :mrgreen:

_________________
ИзображениеИзображение
Рай - это место, где нет понедельников, начальников и будильников... и только одна рыбалка!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Ладно. Буду есть только жареных, ох и вкусные они.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:45
Сообщения: 73
Откуда: Владивосток
На хе только тупорылого. Острорылый типа с глистами.
Сначала рыбу пластаем, филеруем - отделяем позвоночник, ребра и шкуру. Можно нарезать со шкуры ломтики, но я привык работать с филе.
Потом нарезаем ломтики. Очень важна толщина ломтика - не более 1 см, иначе хе будет долго доходить и потребуется больше уксуса, чтобы белок свернулся по всей толще кусочка.
Формы кусочков - я стараюсь делать 1*2*3-4см.
Кусочки - в глубокую тарелку и сначала солим, потом добавляем столовый уксус по вкусу, но достаточный по кол-ву, чтобы сварить мясо. Я как-то не парюсь точными пропорциями, а делаю, исходя из опыта. Тут важно не перелить уксуса, иначе можно запросто испортить все.
После того, как добавили последнюю порцию уксуса, даем отстоятся рыбе с пол-часика. за это время кусочки окончательно сварятся и просолятся.
Вернувшись через пол-часа, сливаем избыток сока (которого достаточно много получается в процессе сворачивания белка и просолки), добавляем лук, перец и только в самом конце заправляем маслом.
По поводу лука - его можно добавлять и вместе с рыбой, кому как больше нравится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:45
Сообщения: 73
Откуда: Владивосток
Что касается хариуса, по мне так самое вкусное блюдо из него - это печеный хариус на тальниковом пруте.
И делается на раз-два. И просто, как тенкара. И полезно и сытно.
Крупного синяка пошкерить через живот, убрать жабры и почки. Промыть, дать стечь воде, посолить.
Тальниковый прут диаметром с мизинец остругать с двух сторон на плоскость (чтобы хариус не крутился), заострить и продеть хариуса со стороны хвоста вдоль хребта на прут.
Почему со стороны хвоста - чтобы сок, стекая внутри брюха, задерживался в нем. Если продевать через рот, то сок будет стекать свободно вниз. Но это все ерунда, весь все равно не стечет.
Разместить хариуса пузом кверху около углей, воткнув прут в грунт, поворачивая по мере готовности одним и вторым боком.
Через 15 минут - готово. Обычно так делают по 3-4 хариуса за раз.
С соленым огурчиком и печеной картошкой очень даже не плохо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рыбацкая кухня. Хе.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
ЭЭЭЭЭ. это точно вкусно.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB