Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 29 мар 2024, 05:45

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
На носу женский праздник.
И так приступим :D


Вложения:
Комментарий к файлу: Нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинину не берём) кстати готовил из лосятины, выходит достойно.
Морковь, лук, масло, специи( берём в магазине в пакетике). Ну и рис. Рис должен быть круглых сортов, (рис выращенный в зоне сбора двух урожаев не подходит.)

P_20170219_152549-800x600.jpg
P_20170219_152549-800x600.jpg [ 116.06 КБ | 20514 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Берём казан, перекаливаем я не сказал разогреваем растительное масло.
И кидаем в перекаленое масло очистки от лука. Лук берёт в себя излишества нехорошие, отдавая аромат маслу. Можно кинуть небольшую косточку.


Вложения:
P_20170219_153229-800x600.jpg
P_20170219_153229-800x600.jpg [ 107.31 КБ | 20513 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Должно получиться вот так. Без фанатизма :lol: до углей не надо.
всё на большом огне
Когда убавить я скажу


Вложения:
P_20170219_153400-800x600.jpg
P_20170219_153400-800x600.jpg [ 97.84 КБ | 20513 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Вынимаем лук, запускаем мясо


Вложения:
P_20170219_153507-800x600.jpg
P_20170219_153507-800x600.jpg [ 94.99 КБ | 20513 просмотров ]
Комментарий к файлу: Обжариваем до румяной корочки
P_20170219_154753-800x600.jpg
P_20170219_154753-800x600.jpg [ 96.66 КБ | 20513 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Запускаем лук


Вложения:
P_20170219_154851-800x600.jpg
P_20170219_154851-800x600.jpg [ 116.44 КБ | 20511 просмотров ]
Комментарий к файлу: Обжариваем.
P_20170219_155730-800x600.jpg
P_20170219_155730-800x600.jpg [ 126.42 КБ | 20511 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Далее идёт морковь. Морковь выбираем с круглым носиком, она слаще и нам это на руку.


Вложения:
P_20170219_155745-800x600.jpg
P_20170219_155745-800x600.jpg [ 109.42 КБ | 20510 просмотров ]
Комментарий к файлу: Жарим, крышкой не закрываем. На сильном огне, контролируя процесс
P_20170219_161010-800x600.jpg
P_20170219_161010-800x600.jpg [ 118.89 КБ | 20510 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 02:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Ложим специи и заливаем кипятком.


Вложения:
P_20170219_160929-800x600.jpg
P_20170219_160929-800x600.jpg [ 135.79 КБ | 20510 просмотров ]
Комментарий к файлу: Соль берём из расчёта 1 столовая ложка на кило риса.
P_20170219_160850-800x600.jpg
P_20170219_160850-800x600.jpg [ 93.83 КБ | 20510 просмотров ]
Комментарий к файлу: Заливаем кипятком и забываем на 20 мин. Огонь на минимум!
P_20170219_161010-800x600.jpg
P_20170219_161010-800x600.jpg [ 118.89 КБ | 20510 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Моем под холодной водой рис. Пока не уйдет с риса вся мука. Это важно! Перед закладкой ложим чеснок, а можно и без. огонь на максимум.


Вложения:
P_20170219_162525-800x600.jpg
P_20170219_162525-800x600.jpg [ 92.13 КБ | 20508 просмотров ]
Комментарий к файлу: Укладываем рис пересыпая пол чайной ложкой зиры или кумина. Одно и тоже.
P_20170219_162707-800x600.jpg
P_20170219_162707-800x600.jpg [ 139.78 КБ | 20508 просмотров ]
Комментарий к файлу: Заливаем кипятком на 10мм выше риса.
P_20170219_162749-800x600.jpg
P_20170219_162749-800x600.jpg [ 97.38 КБ | 20508 просмотров ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Контролируем процесс.
Огонь на максимуме, вода выкипает, рис набухает и начинается становиться прозрачным.


Вложения:
Комментарий к файлу: Ну как то так.
P_20170219_163457-800x600.jpg
P_20170219_163457-800x600.jpg [ 129.12 КБ | 20505 просмотров ]
Комментарий к файлу: Накрываем крышкой. И убавляем огонь до минимума. Через 20 минут переворачиваем рис, в мясо (зирвак) не лезим
P_20170219_163533-800x600.jpg
P_20170219_163533-800x600.jpg [ 107.18 КБ | 20504 просмотра ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 03:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Где-то через 30 минут должно получиться примерно так.


Вложения:
Комментарий к файлу: Перемешать. 5 минут стоит. И ....
P_20170219_171230-800x600.jpg
P_20170219_171230-800x600.jpg [ 124.38 КБ | 20504 просмотра ]
Комментарий к файлу: Приятного аппетита!
P_20170219_171234-800x600.jpg
P_20170219_171234-800x600.jpg [ 90.13 КБ | 20504 просмотра ]

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 03:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
И некоторые тонкости: Рис в плове варится как пример ( Корейцы варят паби. Сначала сильный огонь, затем минимум.) В инете можно найти если погуглить Рис по корейски. Это важно.
Узбеки считают 200 грамм риса на добрую порцию. Я беру меньше.
Крышка идёт в дело только накрыть рис.
Спиртные напитки принимают до плова, во время и после нет. Рис абсорбирует алкоголь, нарушается пищеварение.

Ну и приятного аппетита.

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2015, 08:58
Сообщения: 695
Откуда: Московия
о! спасибо, полезный пост )

_________________
не меняются только камни


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
отличный рецепт!!! вчера с бараниной сделал


Вложения:
плов.jpg
плов.jpg [ 49.89 КБ | 20408 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному.

Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 01:46
Сообщения: 267
Откуда: Тоцкая крепость 56 Гатчина.
Цитата:
для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному.

Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша.
Совершенно верно. Поэтому ставил акцент как варят корейцы рис. Сама суть, принцип. Научился вырить кашу по корейски, легко получится плов :D . Всё приходит с опытом :D :D :D

_________________
Идущий по пути Тенкара! Приветствует тебя!


Последний раз редактировалось Витамин 08 мар 2017, 04:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB