Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 29 мар 2024, 04:49

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Разделываем и натираем мясо. В миске смесь из соли (1 ст. ложка) + сахар (1 ч.ложка) + перец красный жгучий (1 ч. ложка)


Вложения:
IMG_6892.JPG
IMG_6892.JPG [ 171.41 КБ | 20307 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
На дно контейнера насыпаем соль 3-5 мм. Укладываем мясо. Присыпаем немного соли. Контейнер закрываем и ставим в холодильник.


Вложения:
IMG_6893.JPG
IMG_6893.JPG [ 202.61 КБ | 20306 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
Класс!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Забыл, на фото свинина - корейка.
Прошла ночь, достаём контейнер.


Вложения:
IMG_6894.JPG
IMG_6894.JPG [ 232.57 КБ | 20295 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Достаём мясо, сливаем жидкость. Соляную "кашу" оставляем - разравниваем равномерным слоем. Переворачиваем мясо на другую сторону.
Я сливаю рассол и переворачиваю два раза в сутки (утром и вечером). Так как бруски квадратные можно переворачивать попеременно на
каждую грань. И убираем снова в холодильник.


Вложения:
IMG_6895.JPG
IMG_6895.JPG [ 129.56 КБ | 20294 просмотра ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Итак мясо просолилось. Обываем бруски под холодной проточной водой. Даём стечь воде.
Протираем (сушим) бруски с помощью бумажного полотенца.
Подготавливаем смесь.
1. Перец красный жгучий - 1 ч. ложка, перец красный (паприка)- 1 ч. ложка, зерно кориандра- 1 ч. ложка, зерно горчицы- 1 ч. ложка.
2. Перец чёрный - 1 ч. ложка, смесь приправ (на фото) - 3 ч. ложки.


Вложения:
IMG_6896.JPG
IMG_6896.JPG [ 152.98 КБ | 20273 просмотра ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Хорошенько натираем специями, после с некоторым усилием обваливаем.
Подготавливаем пергаментную бумагу (бумага для выпечки) или марлю
(у меня не оказалось пришлось использовать бинт).


Вложения:
IMG_6897.JPG
IMG_6897.JPG [ 154.67 КБ | 20273 просмотра ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Плотно оборачиваем. Как можно туже стягиваем жгутом.
Далее процесс - половина суток в холодильнике (на боковой дверце с доступом воздуха)
- половина суток в комнате подвешенном на гардине (либо на трубе батареи)
Итак 5-6 суток.


Вложения:
IMG_6898.JPG
IMG_6898.JPG [ 242.74 КБ | 20273 просмотра ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:49
Сообщения: 1264
Откуда: г. Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 13 раз
Цитата:
Плотно оборачиваем. Как можно туже стягиваем жгутом.
Далее процесс - половина суток в холодильнике (на боковой дверце с доступом воздуха)
- половина суток в комнате подвешенном на гардине (либо на трубе батареи)
Итак 5-6 суток.
Олег (Вереск), добрый день!
Очень интересно. Спасибо.

_________________
С Уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Не бойтесь экспериментировать со специями.
Специи можно добавлять и вовремя соленья.
Также можно добавлять немного конька или водки.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Александр, приветствую!
Пробуйте сделать, подбирайте на свой вкус количество соли, по своему вкусу смесь специй,
количество дней вяленья (кому-то нравится посуше). Близкие и знакомые вам люди
оценят ваши труды и подскажут, что надо подправить.

Ну а малосолёное и после измельченное (например пластиками как чипсы), можно далее засушить и использовать для готовки на рыбалке или многодневных сплавах (где каждый грамм считается).

P.S. Просьба всем, выкладывать фото того что у вас получилось. (+ состав смеси специй)

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:37
Сообщения: 1488
Откуда: Красноярск
Цитата:
Ну а малосолёное и после измельченное (например пластиками как чипсы), можно далее засушить и использовать для готовки на рыбалке или многодневных сплавах (где каждый грамм считается).
В смысле после всех этих процедур мясо ещё нужно досушить? В духовке? Сколько времени? При скольки градусах? И как его потом, сушёное хранить? В холодильнике?

_________________
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2015, 08:58
Сообщения: 695
Откуда: Московия
как-то очень сложно.... какой-то особый рецепт? что дает? люди просто вялят в подвешенном состоянии. без холодильников.

_________________
не меняются только камни


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Роман!
Как-то летом, я на даче, оставил на тарелке пару пластиков мяса. Приехал через неделю - грызть их было уже невозможно.
После просолки, можно сразу повесить сушить, но что потом с этим куском делать? Как вариант сразу порезать на кусочки
и повесить сушить также как и рыбу. НО!!! ИМХО в мясе не должно быть никакого намёка на жир или сала.

Сушёному и сублимированному мясу для многодневных походов лучше отдельную тему создать.
Этот же рецепт - так для стола под горячительные напитки.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Алексей!
Способ много. Я написал так как делаю я. Можно сразу в бумаге положить в батарею отопления и периодически переворачивать.
Интенсивная сушка (вяленье) мне не нравится, из-за того, что сверху образуется довольно твёрдая корка, а внутри мясо сыровато.
Поэтому предпочитаю вариант холодильник-комната.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB