Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 29 мар 2024, 01:20

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2015, 08:58
Сообщения: 695
Откуда: Московия
а если просто подвесить?

_________________
не меняются только камни


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:37
Сообщения: 1488
Откуда: Красноярск
Олег, спасибо, что разъяснил.

_________________
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2014, 00:33
Сообщения: 1901
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Олег, спасибо.
Полезная информация.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Алексей (lexus)!
Из-за того что брусок довольно объёмный - "сверху образуется довольно твёрдая корка, а внутри мясо сыровато"
Если вы уверены что мясо просолилось до самого центра - можете попробовать.

Я описываю способ, который опробовал не один раз. Есть способы - там только холодильник.
Сыровяленье, обычно проводят при низком температурном режиме, дабы избежать ботулизма.
Или добавляют различные добавки, чтобы избежать развитие токсина, но это отдельная тема для обсуждения.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 35 раз
А разве при вяленье может образоваться ботулизм? Я думал только в герметически упакованных консервах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Сергей!
Может. В мясе, рыбе, овощах, фруктах, грибах, сале и т.д всё что может быть загрязнено.
Само название связано ботулизм связано с колбасой. И лучше развивается при отсутствии кислорода.
В цельных вяленых кусках мяса развивается "местечково", поэтому при употреблении кто-то может заболеть,
а кто-то нет. В промышленности дабы избежать развития токсина в колбасы и т.д. добавляют селитру и нитрит натрия.
Но, тот же нитрит натрия при термической обработке выделяет канцероген способствующий образованию
раковых опухолей. Я вот люблю колбасу поджарить... жарю и думаю.. как всё-таки жить вредно :).
А вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки.

ИМХО потому-то и вялят на продуваемом месте. Я поэтому и указал, что в холодильник надо на дверцу поместить, дверь туда-сюда вот и вентиляция. Вот коньяк и водка, по идее должны заменить всякие "Е"-добавки, и убить всякие бактерии.

Вообще, чтобы появился токсин - надо чтобы попал возбудитель. Бактерия находится в почве и оттуда переносится в продукты или через порезы(ну и как бы с детства учат - "не суй пальцы в рот", "мой руки перед едой" и т.д.) При соблюдении обычных сан.норм при приготовлении и гигиены опасность минимальна. Большая опасность исходит от поставщика, если мясо можно хорошо обмыть, то с фаршем не получится. неведомо что там и как.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
И да кстати. В косметологии используют уколы "ботокса" от морщин и т.д., так вот это тот самый токсин, из тех же бактерии. И были смертельные случаи.

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Итак, вот что у нас получилось... Соли я конечно немного переборщил. После того как мясо готово - немного очищаю от излишек зерна, перца и других специй (стряхиваю).


Вложения:
IMG_6899.JPG
IMG_6899.JPG [ 218.51 КБ | 16019 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вялим мясо дома
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:17
Сообщения: 495
Откуда: Красноярск
Приятного аппетита! Ну и показывайте, как получилось у вас!


Вложения:
IMG_6900.JPG
IMG_6900.JPG [ 139.08 КБ | 16019 просмотров ]

_________________
"Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской..." (с)
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB