Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Еда. Кухня. Новый год.
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=295
Страница 1 из 2

Автор:  Serg [ 15 дек 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Еда. Кухня. Новый год.

Народ, а кто что будет готовить на праздничный стол?

пельмени по любому, а еще?

Автор:  borovik [ 29 дек 2014, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

холодец из лося и свинки, медвежатина в горшочках с белыми грибами, паштет из вальдшнепа, ну и жульен с кроликом и оливье-дети без них за стол не садятся :)

Автор:  Serg [ 30 дек 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

паштет - рецепт можно в студию?

Автор:  Serg [ 31 дек 2014, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

а у нас как всегда,
салат греческий
салат морковка с чесноком и майонезом
утка жареная с черносливом и яблоками
холодец
картошка
ветчина
черепаха (тортик)
шампусик мускато п\с для дам
вино п\с для меня (не люблю шампусики)

смотрю я на это - не съесть и не выпить все .

Автор:  borovik [ 01 янв 2015, 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Цитата:
паштет - рецепт можно в студию?
делаю всё на глаз.
птицу отвариваю(было 8 штук), до готовности, снимаю всё мясо, перемалываю в блендере. мясо суховато, поэтому получается рассыпчатая консистенция. в сковороде растушиваю мелко резаный лук в сливочном масле. до мягкости лука, так чтобы он легко раздавливался лопаткой. масла надо много, мясо его впитывает как губка. как лук готов, в него высыпаю мясо, перемешиваю, тут становится ясно, надо ещё масла или хватит. отдельно обжариваю мелко рубленный бекон и белые грибы(сушёные, предварительно отваренные и порубленные).добавляю к мясу с луком и в конце добавляю стакан бульона(количество бульона зависит от количества смеси ) от птицы с разведёнными в нём 2мя чайными ложками желатина. перемешиваю,чуть потомлю и выкладываю в формы. как остынет, убираю в холодильник,хорошо если постоит ночь или день.
И на стол! приятного аппетита :)
Всех с Новым Годом!

Автор:  Serg [ 02 янв 2015, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

а я сегодня еще и мальмочку пожарил.
Вкуснооо.

Автор:  RAI [ 03 янв 2015, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Цитата:
а я сегодня еще и мальмочку пожарил.
Вкуснооо.
Икру умяли, семгу уничтожили, с креветками расправились, все выпито, все съедено. Можно и отдохнуть :mrgreen:

Автор:  Serg [ 30 дек 2017, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Приветствую, друзья!
А что тихо на кухне? Или праздника нет?

Автор:  lexus [ 31 дек 2017, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

праздник, похоже, остался в детстве )))) но варю кальмаров - их только и ем ночью. ну, рыбки красной..

Автор:  Serg [ 01 янв 2018, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

пророщенная соя, порезанное на кусочки куриное мясо, мелко построганный свежий огурчик,кунжутное масло,соевый соус.

Автор:  Владимир 5172 [ 03 янв 2018, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Это не новогодний стол.
https://youtu.be/9jfIWeeorac

Автор:  Serg [ 03 янв 2018, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Цитата:
Это не новогодний стол.
https://youtu.be/9jfIWeeorac
обдирчик.

:)

Автор:  Владимир 5172 [ 03 янв 2018, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Ну как-то так!

Автор:  Serg [ 01 дек 2018, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

ага, интересно

Автор:  Serg [ 20 апр 2020, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда. Кухня. Новый год.

Не совсем Новый год, но всё же.

Такое

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/