Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 28 мар 2024, 18:40

Часовой пояс: UTC+10:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: готовим форель
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
народ, кто как готовит блюда из форели?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 19:43
Сообщения: 1008
Откуда: заМкадье
Стейк!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
Как? Можно рецепт?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 19:43
Сообщения: 1008
Откуда: заМкадье
Цитата:
Как? Можно рецепт?
Все просто, так же как и тенкара. Разрезаем крупную рыбу поперек тонкими, примерно 3 см. кусками-ломтями, солим (совсем немного!) , масло подсолнечное и на сковородку. Переворачиваем аккуратно 2-3 раза до готовности.
Также готовлю и ленка в таежных условиях.

Изображение

Для форели и для ленка не нужны пряности и приправы, только рыбу испортите и забьете ее восхитительный вкус.
Пробовал приправы, не нужно, все это лишнее.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 15:24
Сообщения: 603
Я в свое время повелся на рекламу аэрогрилей и купил себе эту дуру. То ли я его не распробовал то ли реклама врет, но стоял он у меня без дела долго. В нем хорошо было банки стерилизовать. Как то раз торопясь я решил в нем приготовить по быстрому кету. И получилась такая вкуснотища, я аж прям не ожидал.
А все до безобразия просто. Рыбий стейк без костей солим, перчим, лимоним чуть чуть. Даем с полчаса полежать (можно сразу, можно час) и шкурой вниз на решетку. 10 мин и готово. Для вкуса можно еще майонезом помазать и присыпать специями в меру.
Рыбка получается не вареной, не жаренной и не сильно запеченой. Она не разваливается и остается плотной.
На мой вкус - отменная. И что характерно после заморозки еще вкусней.
Еще. Красная рыба (с красным мясом) вкуснее получается чем с белым, а у форели я так понимаю мясо красноватое.
В духовке у рыбы другой вкус.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 19:43
Сообщения: 1008
Откуда: заМкадье
Жена готовит в духовке, упаковывая в фольгу. Пичкает луком, овощами. Так можно готовить все, и мясо и рыбу и птицу. Но форель от этого процесса вкуснее не становится. Ей нравится, мне нет. )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 15:24
Сообщения: 603
Я в фольге не очень рыбу. Она там варится хоть и в собственном соку и тоже не люблю когда пичкают всякой всячиной. В аэрогриле рыба получается сочная и не масляная. Аэрогриль у меня не Хоттер, какой то простой за 3 тыщи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 19:43
Сообщения: 1008
Откуда: заМкадье
Цитата:
в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая.
Как это ни странно, но совсем наоборот.
В фольге сухая рыба плавает в собственном соку. На сковороде сочная везде. Ммм-м-ммм!
Пошел жарить!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:13
Сообщения: 7695
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза
а я решил просто сделать. почти по-японски, но все-таки по-русски.
Вложение:
IMG_1298 (Copy).JPG
IMG_1298 (Copy).JPG [ 114.44 КБ | 18161 просмотр ]
шкуру ободрал, кости срезал, ломтики накромсал, соус налил.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 15:24
Сообщения: 603
вот опасаюсь я есть сырую рыбу. Хоть под каким соусом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: готовим форель
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 19:43
Сообщения: 1008
Откуда: заМкадье
Все же моя безграмотность безгранична. Оказывается это... соус. А я то думал, что это остатки черного кофе в чашке.
Хотел уже у Сергея рецептик экзотического блюда срисовать...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+10:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB